Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Блюда из фарша
    • Встроить
    • Пожаловаться
Голубцы по-французски – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
15.08.2018, 15:20:17

Голубцы по-французски – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Зоя Паукова
Голубцы по-французски
Ингридиенты
  • Капуста пекинская (весом примерно 1,5 кг) — 1 шт
  • Фарш мясной (свино-говяжий ) — 300 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сыр твердый — 60 г
  • Лук репчатый (средний ) — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Рис (вареный ) — 1 стак.
  • Соль — по вкусу
  • Перец душистый — по вкусу
  • Масло оливковое (для жарки овощей )
  • Лук репчатый (средний ) — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сливки (33%) — 100 мл
  • Отвар (от капустных листьев ) — 800 мл
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец душистый — по вкусу
  • Чеснок — 1 зуб.
Инструкция
  • Отварить яйца и
  • рис. Рис должен развариться.
  • Срезать низ у кочана пекинской капусты и отделить листья. Сложить в кастрюлю и залить кипятком. Сверху поставить небольшой груз, чтобы листья погрузились в кипяток полностью. Пусть полежат там минут 15.
  • В фарш положить яйцо. Добавить соль, перец и репчатый лук (измельченный). Хорошо перемешать.
  • Добавить тертые на мелкой терке вареные яйца,
  • тертый на мелкой терке сыр и измельченный чеснок.
  • Перемешать.
  • Добавить рис и
  • хорошо перемешать до однородной консистенции.
  • Теперь сделать соус: лук нарезать мелкими кубиками, а морковь натереть на крупной терке.
  • Обжарить на оливковом масле.
  • Слить отвар с листьев капусты и добавить 800 мл (около 3-х стаканов) в зажарку. Туда же влить вино и
  • сливки.
  • Перемешать и тушить минут 5. Посолить, поперчить и добавить измельченный чеснок.
  • Слегка отбить деревянным молоточком концы листьев. Выложить начинку на одну сторону капустного листа и
  • завернуть лист рулетиком.
  • Выложить первый слой голубцов в кастрюлю и
  • залить бульоном. Бульон перед каждый раз перемешивать, чтобы зажарка распределялась равномерно.
  • Так же поступить с остальными голубцами и соусом. Поставить на плиту, довести до кипения, уменьшить огонь, прикрыть крышкой и тушить до полной готовности (15-20 минут).
  • Приятного аппетита!
povarenok.ru
Голубцы по-французски – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу