

povarenok.ru
15.08.2018, 15:20:17
Голубцы по-французски – кулинарный рецепт Подробнее
Голубцы по-французски
Ингридиенты
- Капуста пекинская (весом примерно 1,5 кг) — 1 шт
- Фарш мясной (свино-говяжий ) — 300 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сыр твердый — 60 г
- Лук репчатый (средний ) — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Рис (вареный ) — 1 стак.
- Соль — по вкусу
- Перец душистый — по вкусу
- Масло оливковое (для жарки овощей )
- Лук репчатый (средний ) — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Сливки (33%) — 100 мл
- Отвар (от капустных листьев ) — 800 мл
- Вино белое сухое — 100 мл
- Зелень — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец душистый — по вкусу
- Чеснок — 1 зуб.
Инструкция
- Отварить яйца и
- рис. Рис должен развариться.
- Срезать низ у кочана пекинской капусты и отделить листья. Сложить в кастрюлю и залить кипятком. Сверху поставить небольшой груз, чтобы листья погрузились в кипяток полностью. Пусть полежат там минут 15.
- В фарш положить яйцо. Добавить соль, перец и репчатый лук (измельченный). Хорошо перемешать.
- Добавить тертые на мелкой терке вареные яйца,
- тертый на мелкой терке сыр и измельченный чеснок.
- Перемешать.
- Добавить рис и
- хорошо перемешать до однородной консистенции.
- Теперь сделать соус: лук нарезать мелкими кубиками, а морковь натереть на крупной терке.
- Обжарить на оливковом масле.
- Слить отвар с листьев капусты и добавить 800 мл (около 3-х стаканов) в зажарку. Туда же влить вино и
- сливки.
- Перемешать и тушить минут 5. Посолить, поперчить и добавить измельченный чеснок.
- Слегка отбить деревянным молоточком концы листьев. Выложить начинку на одну сторону капустного листа и
- завернуть лист рулетиком.
- Выложить первый слой голубцов в кастрюлю и
- залить бульоном. Бульон перед каждый раз перемешивать, чтобы зажарка распределялась равномерно.
- Так же поступить с остальными голубцами и соусом. Поставить на плиту, довести до кипения, уменьшить огонь, прикрыть крышкой и тушить до полной готовности (15-20 минут).
- Приятного аппетита!
Голубцы по-французски – кулинарный рецепт