

povarenok.ru
15.08.2018, 18:10:34
Баранья лопатка в соляной корочке – кулинарный рецепт Подробнее
Баранья лопатка в соляной корочке
Ингридиенты
- Нога баранья (1,2 кг, лопатка) — 1 шт
- Соль — 2 кг
- Аджика (сухая) — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мята — 3 веточ.
- Тимьян — 1 ч. л.
- Барбарис — 2 веточ.
- Лист виноградный — 7 шт
- Картофель (мелкий) — 10 шт
- Зелень (по вкусу) — 1 пуч.
- Чеснок — 10 зуб.
Инструкция
- Духовку включить на разогрев. Лопатку вымыть, тщательно обсушить полотенцем. Натереть сухой аджикой. Зелень вымыть и обсушить. На пергамент разложить листья винограда, на них выложить лопатку, посыпать сухим тимьяном, разложить веточки мяты и барбариса. P.S.: в оригинале было другое - розмарин и шалфей, но у меня более доступные травы. В миске смешать сырые яйца и соль. Тщательно, руками. Выложить на мясо "панцирь" из солевой смеси. Отправить противень в духовку. Запекать 1,5 часа при 220 градусах. На лопатку весом в 2-2,5 кг потребуется 4 кг соли и 5 яиц, соответственно увеличится и время запекания. Параллельно запечь картофель и зубки чеснока. Достать из духовки противень. Молотком разбить солевой "панцирь". Аккуратно, ОЧЕНЬ ГОРЯЧО! Убрать осколки солевой корки. Мясо переложить на блюдо, сервировать печеным картофелем и чесноком, зеленью, овощами.
Баранья лопатка в соляной корочке – кулинарный рецепт