

povarenok.ru
15.08.2018, 22:22:22
Салат с куриной печенью и гренками – кулинарный рецепт Подробнее
Салат с куриной печенью и гренками
Ингридиенты
- Печень куриная — 500 г
- Морковь (У меня были большие) — 2 шт
- Лук репчатый (Так же большого размера) — 3 шт
- Огурец маринованный (Среднего размера) — 4 шт
- Хлеб (Я брала обычный кирпич) — 6 ломт.
- Чеснок — 2 зуб.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Приправа (Люблю Прованские травы) — 1 щепот.
- Сметана — 100 г
- Майонез — 100 г
- Помидор (Для сервировки,можно и без) — 2 шт
Инструкция
- Морковь трем на крупной терке и обжариваем на небольшом количестве подсолнечного масла, я уменьшаю температуру и накрываю крышкой, чтобы она быстрей дошла и расход масла гораздо меньше.
- Лук репчатый режем полукольцами и так же пасеруем на сквороде, с подсолнечным маслом, все время помешивая, так как лук быстро подрумянивается, контролируйте этот процесс.
- Я нашла мамины маринованные огурчики, мммм, какие же они вкусные, хрустящие.4 штуки порезала соломкой. А Вы как предпочитаете!?
- Все эти ингредиенты соединяеи вместе в одну салатницу и добавляем натертый чеснок, пару зубчиков, для вкуса и аромата.
- Куриную печенку очищаем от жировых пленок и на прогретой сковороде быстро обжариваем с обеих сторон, по 2-3 минуты с каждой. Печень готовится быстро, не пересушите ее. И в конце добавляю соевый соус, вместо соли, пару столовых ложек. Печень не резала на кусочки, все равно нам ее потом измельчать.
- Остудить жареную печень и нарезать соломкой, где-то кубики получаются, ничего и так вкусно получится. Отправляем в салатницу к остальным ингредиентам.
- Для, гренок взяла обычный кирпич, кстати гренки из него самые вкусные, на мой взгляд, порезала брусками и обжарила так же на сковороде, все время помешивая, чтобы хлеб не подгорел, и гренки равномерно подрумянились.
- Салат формируем порционно каждому, в центр плоской тарелки выклываем овощи с печенью, по краям посыпаем гренками и для украшения я порезала томаты, они прекрасно дополнили вкус, заправляем соусом. Я смешала майонез и сметану. Пару ст. ложек хватило на порцию. Вы можете заправить, например, йогуртом, тоже будет вкусно и не так каллорийно. Приятного Вам, надеюсь, рецепт понравится!
Салат с куриной печенью и гренками – кулинарный рецепт