

povarenok.ru
15.08.2018, 22:52:03
Омлет в лаваше – кулинарный рецепт Подробнее
Омлет в лаваше
Ингридиенты
- Лаваш (Тонкий) — 2 шт
- Яйцо куриное — 4 шт
- Молоко — 50 мл
- Колбаса — 100 г
- Перец болгарский — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Сыр твердый — 70 г
- Зелень — 30 г
- Лук репчатый (По желанию) — 1/4 шт
- Перец черный (По вкусу)
- Соль (По вкусу)
- Масло растительное — 2 ст. л.
Инструкция
- Берём круглую посуду для запекания, у меня сковородка размером 26×26. Смазываем слегка растительным маслом. Укладываем два листа лаваша. И ещё раз слегка промазываем растительным маслом лаваш. Если лаваш большой или не круглой формы, обрезаем по краям ножницами.
- Колбасу режем средними квадратиками и выкладываем на лаваш.
- Болгарский перец моем и режем небольшими кусочками, добавляем к колбасе. Режем мелко лук и добавляем к остальным ингредиентам.
- Помидор режем кубиками. Порезать мелко зелень. Отправляем в лаваш. Поперчить сверху наши овощи по вкусу.
- Яйца взбить вместе с молоком и солью и залить наш лаваш с колбасой и овощами.
- Духовку разогреть на 180С. Ставим наш омлет на 10-15 минут, яйца должны схватится, ориентируйтесь на свою духовку. Достаем, посыпать тёртым сыром и снова отправляем в духовку на 10 минут. Готово.
Омлет в лаваше – кулинарный рецепт