Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Беляши,Чебуреки,Пирожки
    • Встроить
    • Пожаловаться
Чебуреки – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
16.08.2018, 3:19:10

Чебуреки – кулинарный рецепт Подробнее

Нина Рычкова
Чебуреки
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука (+ 100 г. для подсыпки) — 300 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Водка — 1 ч. л.
  • Вода (Вскипятить) — 250 мл
  • Фарш мясной (В силу места жительства я беру смесь оленнего и свиного 50:50, но можно брать любой, главное, чтобы в составе был свиной или бараний) — 500 г
  • Лук зеленый (Большой. Зимой можно заменить репчатым луком 2 шт.) — 1 пуч.
  • Зелень (Я беру кинзу, можно укроп, петрушку и т.д. по Вашему вкусу. Зимой можно сухую) — 1 пуч.
  • Специи (Любые, которые Вы любите) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Вода (Холодная) — 4-5 ст. л.
  • Масло растительное (Для жарки) — 150-200 мл
Инструкция
  • Берём все для фарша. У меня -фарш готовый, поэтому я просто нарезаю зелень (или перемалываю лук через мясорубку), добавляю соль и специи, холодную воду и перемешиваю.
  • Пока готовим тесто - даём фаршу напитаться...
  • Берём все для теста. Растительное масло нужно только для смазки рук, и то - если понадобится. Мне никогда не требовалось...
  • 300 г. муки и соль перемешать, добавить сахар и водку. Добавляем кипяток и быстро замешиваем ложкой, пока тесто не начнет формироваться в комок. Перекладываем на стол и вмешиваем остальную муку. Тесто должно быть как пластилин, достаточно крутое. Накрывает пленкой - и на 20 минут отдыхать...
  • Делим тесто на 12 равных кусков...
  • Раскатываем каждый по кругу, но не совсем тонко, чуть-чуть толще, чем на пельмени. Иначе тесто при жарке может прорваться и весь сок вытечет.
  • Ложкой тонким слоем выкладываем фарш на половину круга, не трогая края. Может показаться, что фарша мало - поверьте, в готовом чебуреки его будет достаточно! Но если не верите или сильно любите мясо - возьмите фарша побольше, при этом пропорционально добавьте воды.
  • Накройте второй половинкой теста...
  • Накройте тарелкой и обрежьте лишнее по ее краю.
  • Прижмите сильно края...
  • ... и пройдитесь по краю вилкой. Получается красиво и меньше шансов "расклеиться".
  • Получается 13 чебуреков (12 + 1 из обрезков).
  • Наливаем масло на 2-3 см, разогреваем его, и жарим до золотистой корочки около 1 минуты с одной стороны...
  • ... и около минуты - с другой. Не пережарьте, они должны быть золотистыми, а не коричневыми! В процессе они как будто надуваются.
  • Перекладываем на бумажное полотенце, и...
  • ... можно кушать! Чебуреки получаются с хрустящей корочкой и соком внутри, при этом на удивление - совсем не жирные, уж чем это объясняется - не ведаю! Моим домочадцам очень нравятся, уходят мигом. Лучше - горячими, с пылу, с жару. Я обычно жарю на 1 раз поесть, а остальное - замораживаю. И если пришли неожиданные гости... 10 минут - и чебуреки готовы! Приятного аппетита, надеюсь, и Вам понравятся! 😆
povarenok.ru
Чебуреки – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу