

povarenok.ru
16.08.2018, 3:19:10
Чебуреки – кулинарный рецепт Подробнее
Чебуреки
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (+ 100 г. для подсыпки) — 300 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Водка — 1 ч. л.
- Вода (Вскипятить) — 250 мл
- Фарш мясной (В силу места жительства я беру смесь оленнего и свиного 50:50, но можно брать любой, главное, чтобы в составе был свиной или бараний) — 500 г
- Лук зеленый (Большой. Зимой можно заменить репчатым луком 2 шт.) — 1 пуч.
- Зелень (Я беру кинзу, можно укроп, петрушку и т.д. по Вашему вкусу. Зимой можно сухую) — 1 пуч.
- Специи (Любые, которые Вы любите) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Вода (Холодная) — 4-5 ст. л.
- Масло растительное (Для жарки) — 150-200 мл
Инструкция
- Берём все для фарша. У меня -фарш готовый, поэтому я просто нарезаю зелень (или перемалываю лук через мясорубку), добавляю соль и специи, холодную воду и перемешиваю.
- Пока готовим тесто - даём фаршу напитаться...
- Берём все для теста. Растительное масло нужно только для смазки рук, и то - если понадобится. Мне никогда не требовалось...
- 300 г. муки и соль перемешать, добавить сахар и водку. Добавляем кипяток и быстро замешиваем ложкой, пока тесто не начнет формироваться в комок. Перекладываем на стол и вмешиваем остальную муку. Тесто должно быть как пластилин, достаточно крутое. Накрывает пленкой - и на 20 минут отдыхать...
- Делим тесто на 12 равных кусков...
- Раскатываем каждый по кругу, но не совсем тонко, чуть-чуть толще, чем на пельмени. Иначе тесто при жарке может прорваться и весь сок вытечет.
- Ложкой тонким слоем выкладываем фарш на половину круга, не трогая края. Может показаться, что фарша мало - поверьте, в готовом чебуреки его будет достаточно! Но если не верите или сильно любите мясо - возьмите фарша побольше, при этом пропорционально добавьте воды.
- Накройте второй половинкой теста...
- Накройте тарелкой и обрежьте лишнее по ее краю.
- Прижмите сильно края...
- ... и пройдитесь по краю вилкой. Получается красиво и меньше шансов "расклеиться".
- Получается 13 чебуреков (12 + 1 из обрезков).
- Наливаем масло на 2-3 см, разогреваем его, и жарим до золотистой корочки около 1 минуты с одной стороны...
- ... и около минуты - с другой. Не пережарьте, они должны быть золотистыми, а не коричневыми! В процессе они как будто надуваются.
- Перекладываем на бумажное полотенце, и...
- ... можно кушать! Чебуреки получаются с хрустящей корочкой и соком внутри, при этом на удивление - совсем не жирные, уж чем это объясняется - не ведаю! Моим домочадцам очень нравятся, уходят мигом. Лучше - горячими, с пылу, с жару. Я обычно жарю на 1 раз поесть, а остальное - замораживаю. И если пришли неожиданные гости... 10 минут - и чебуреки готовы! Приятного аппетита, надеюсь, и Вам понравятся! 😆
Чебуреки – кулинарный рецепт