

povarenok.ru
11.05.2018, 4:11:55
Хоменташен с абрикосовой начинкой - кулинарный рецепт Подробнее
Хоменташен с абрикосовой начинкой
Ингридиенты
- Масло сливочное — 125 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Йогурт — 1 стак.
- Сахарная пудра — 3/4 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2.5 стак.
- Курага — 200 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Сок апельсиновый — 1/2 стак.
- Вода — 1/2 стак.
- Сахарная пудра
- Орехи
Инструкция
- Мелко нарезать абрикосы и поместить их в кастрюлю вместе с апельсиновым соком, сахаром и водой, перемешать и варить на самом маленьком огне. (готовить до мягкости). Измельчить абрикосы в комбайне или с помощью блендера.
- Замесить тесто из ингредиентов. Сначала смешиваем все ингредиенты, а в конце добавляем муку. Масло комнатной температуры, мягкое. Oхладить (в пищевую пленку и холодильник на полчаса). Раскатать тесто толщиной около 3 мм и вырезать круги, с помощью стакана. Разместить маленькие шарики в центр кругов теста и скрепить тесто как на фото.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, до светло-золотистого цвета.
- Остывшее печенье посыпать сахарной пудрой и по желанию ореховой стружкой. Всем приятного аппетита.
Хоменташен с абрикосовой начинкой - кулинарный рецепт