

alimero.ru
16.08.2018, 21:04:00
👌 Изумительное куриное филе в кляре от которого вы будете в восторге, рецепты с фото Вкусный рецепт Изумительное куриное филе в кляре от которого вы будете в восторге, пошаговый, с фото и отзывами 👍 Блюда из курицы, Рецепты из куриного филе, Блюда из яиц, Блюда из перца Подробнее
Изумительное куриное филе в кляре, от которого вы будете в восторге
Ингридиенты
- 4 небольших кусочка куриного филе (или 2 маленькие грудки без костей, разрезанные пополам)
- 1 большое яйцо
- 3/4 стакана молока
- 1-2 столовые ложки острого соуса (чили, табаско или любой другой)
- 1 стакан муки
- Смесь специй на ваш выбор (в рецепте использовалась каджунская смесь) – 1 чайная ложка
- 1 чайная ложка соли (если соль есть в приправе, тогда можно пол чайной ложки)
- 1 чайная ложка молотого чёрного перца
- Растительное масло
- Калорий – 669
- Белков – 53 г
- Жиров – 39 г
- Углеводов – 22 г
- Холестерина – 570 мг
- Натрия – 1,5 мг
Инструкция
- Нежное куриное филе в отменном кляре идеально подойдёт для вкусного, сытного, но не слишком калорийного обеда или ужина. А если к нему добавить какой-нибудь салатик…ммм, шедевр! Время на подготовку ингредиентов: 10 минут Активное время готовки: 10 минут Количество порций: 4 Ингредиенты: 4 небольших кусочка куриного филе (или 2 маленькие грудки без костей, разрезанные пополам) 1 большое яйцо 3/4 стакана молока 1-2 столовые ложки острого соуса (чили, табаско или любой другой) 1 стакан муки Смесь специй на ваш выбор (в рецепте использовалась каджунская смесь) – 1 чайная ложка 1 чайная ложка соли (если соль есть в приправе, тогда можно пол чайной ложки) 1 чайная ложка молотого чёрного перца Растительное масло Приготовление: 1. В большой миске взбейте яйцо с молоком и острым соусом. 2. В широкой неглубокой миске смешайте муку, специи, соль и перец. 3. Налейте в сковороду масло и поставьте на огонь. Желательно взять сковородку поглубже, так как масло должно полностью покрывать филе. Если нет подходящей сковородки, можно использовать кастрюлю. 4. Как только сковорода хорошо разогреется, обмакните филе в яично-молочную смесь. Когда лишняя смесь стечёт, обваляйте курочку в муке, после чего осторожно опустите в масло. Повторите с оставшимися кусочками. 5. Обжарьте курочку примерно 3-4 минуты с каждой стороны, пока она не приобретёт красивый золотисто-коричневый цвет. 6. Достаньте филе и выложите на салфетки или бумажные полотенца – они впитают в себя лишний жир. Приятного аппетита! Советы: 1. Если филе кажется вам слишком большим, разрежьте его пополам горизонтально. В таком случае на 4 порции понадобится 2 кусочка филе. 2. Если вы взяли грудку, то просто разрежьте её на две части, обрежьте кожу и кости (при наличии). В том случае, если половинки грудки будут слишком большими, разрежьте их пополам. 3. Не собираетесь подавать филе сразу? Тогда перед подачей разогрейте его в духовке при температуре 80 градусов. Пищевая ценность (1 порция): Калорий – 669 Белков – 53 г Жиров – 39 г Углеводов – 22 г Холестерина – 570 мг Натрия – 1,5 мг Photo: Diana Rattray Источник: thespruceeats.com Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
👌 Изумительное куриное филе в кляре от которого вы будете в восторге, рецепты с фото Вкусный рецепт Изумительное куриное филе в кляре от которого вы будете в восторге, пошаговый, с фото и отзывами 👍 Блюда из курицы, Рецепты из куриного филе, Блюда из яиц, Блюда из перца