

povarenok.ru
30.07.2018, 20:25:13
Суп-пюре фасолевый с грибами – кулинарный рецепт Подробнее
Суп-пюре фасолевый с грибами
Ингридиенты
- Фасоль (ЛИМА (белая крупная) от Мистраль (в сухом виде)) — 150 г
- Лук репчатый (130 г.) — 1 шт
- Морковь (60 г.) — 1/2 шт
- Сельдерей корневой (100 г.) — 1/4 шт
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Соль — 1,5 ч. л.
- Смесь перцев (щепотка) — по вкусу
- Лист лавровый — 1 шт
- Сливки (20%) — 200 мл
- Шампиньоны — 250 г
- Кинза (или петрушка) — 1/2 пуч.
Инструкция
- Продукты для супа: Фасоль промойте, замочите в холодной воде на 6 часов. Набухшую фасоль снова промойте, положите в кастрюлю, влейте холодную воду (1 литр), доведите до кипения, снимите пену, добавьте половину луковицы, морковь и сельдерей (порежьте крупными кусками). Варите фасоль под крышкой на медленном нагреве 2 часа. Подготовьте заправку из лука и грибов: оставшуюся половину луковицы нарежьте четверть кольцами, грибы почистите от кожицы и нарежьте пластинами. В разогретом масле (рафинированном)обжа рьте грибы с луком до румяной корочки, немного посолите и поперчите. По прошествии времени, добавьте в фасоль смесь перцев, лавровый лист, посолите-варите фасоль еще минут 20. За такую длительную варку крупная фасоль Лима хорошо разварилась, удалите из кастрюли горошины перца, лавровый лист, и морковь (по желанию морковь можно оставить). Измельчите фасоль вместе с овощами погружным блендером до пюре образного состояния, влейте сливки. Добавьте в суп обжаренный лук и грибы, суп прогрейте. Подавайте суп со сливками и рубленной кинзой (петрушкой). Приятного аппетита!!!
Суп-пюре фасолевый с грибами – кулинарный рецепт