

gastronom.ru
17.08.2018, 1:21:42
Шоколадно-кофейный фраппе, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Шоколадно-кофейный фраппе
Ингридиенты
- 4 ч. л. молотого кофе
- 1/3 стакана молока
- 70 г темного шоколада (70% какао)
- 1 ч. л. сахара
- 150 г ванильного мороженого
- большая горсть льда
- порошок корицы
Инструкция
- Сделайте кофе в турке или френч-прессе, залив молотый кофе и сахар 150 мл воды. Остудите, процедите через ситечко.
- Нагрейте в сотейнике молоко, предварительно ополоснув сотейник холодной водой. Растворите в нем натертый шоколад, помешивая венчиком. Остудите.
- Влейте в блендер кофе и молочный шоколад, положите лед, взбейте в ледяную «кашу». Добавьте мороженое и взбейте еще раз. Разлейте по бокалам, посыпьте сверху корицей и подавайте немедленно.
Шоколадно-кофейный фраппе, пошаговый рецепт с фото