

alimero.ru
17.08.2018, 2:19:57
👌 Макароны без правил: соус закачаешься, рецепты с фото Подробнее
Макароны без правил: соус – закачаешься!
Ингридиенты
- макароны – 100 г
- грибы – 4 шт.
- лук – 35 г
- кабачки и цукини – 50 г
- перец болгарский – 35 г
- сельдерей – 4 см
- помидоры (сливки) – 2 шт.
- зеленый лук – по вкусу
- чеснок – 1 зубок
- томат-паста – 1 ст.л.
- соль и специи – по вкусу
- масло – 1 ст.л.
Инструкция
- Не можете поверить, что все будет без правил? А вы проверьте! И поймете, что, во-первых, задача упростится. А, во-вторых, вкусно будет так, что вам захочется варить макароны в мультиварке каждый день. Почему упростится задача? Объясню. Да что объяснять! Ведь почти всю работу сделает мультиварка. В итоге воду ставить варить не надо. Не надо засекать время для варки, помешивать макароны, чтобы не слиплись. Мы будем избавлены и от промываний, и от мытья лишней посуды, и пр. Ведь жарка, варка – все, как говорится, два в одном. Это вкусное и, заметьте, полезное блюдо уместно к любой трапезе. Они идеальны не только в горячем виде, а и как салат, закуска. Для тех, кто держит Успенский пост (а он сейчас как раз и идет до 27 августа включительно), это просто палочка-выручалочка. Ведь это сытное блюдо можно сочинять каждый раз под другим соусом и пр. Время приготовления: зависит во многом от мульти и количества ингредиентов, но в моем случае ушло 45 минут Сложность: средняя Ингредиенты: макароны – 100 г грибы – 4 шт. лук – 35 г кабачки и цукини – 50 г перец болгарский – 35 г сельдерей – 4 см помидоры (сливки) – 2 шт. зеленый лук – по вкусу чеснок – 1 зубок томат-паста – 1 ст.л. соль и специи – по вкусу масло – 1 ст.л. Приготовление Традиционно начинаем с лука. Этот красавец умеет задать тон любому блюду. Нарежем полукольцами и отправим в чашу мульти, где уже есть масло и включен режим «Жарка». Буквально через пару минут отправим сюда и макароны. Перемешаем все, пускай жарятся. А мы продолжим. Настрогаем тонкими слайсами шампиньоны. Если у вас другие грибы, режьте так, как вам больше нравится. Я сразу же грибы отправила в чашу мультиварочки. Размешиваем каждый раз, как кладем следующий компонент. После я нарезала соломкой цукини и желтый кабачок. И тоже отправила их жариться. А потом начала строгать все, что у меня было из овощей. А было всего понемногу. Это сельдерей, перец болгарский, чесночок и зеленый лучок. Эту красоту я сразу же отправила вслед за кабачком и цукини. Жарим все это от начала закладки минут 20, не забывая помешивать. Сейчас зальем воду в чашу – так, чтобы она только наполовину покрывала содержимое. И, выставив режим «Суп», накрыв крышкой, посолив и приправив специями, ждем минут 15-20. Будем смотреть по готовности. Если надо, воды долейте или убавьте. Минут за 5 до выключения положим помидоры, нарезанные соломкой, и томат-пасту. Вот все и готово. Эта красота, приготовленная в мультиварке в таком необычном и роскошном соусе, используется и как самостоятельное блюдо, и как гарнир. Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
👌 Макароны без правил: соус закачаешься, рецепты с фото