

edimdoma.ru
17.08.2018, 12:50:24
Бараньи ребрышки, томленные под луком рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой Подробнее
Бараньи ребрышки, томленные под луком
Ингридиенты
- бараньи ребрышки - 1 кг
- лук репчатый - 800 г
- зира - 1/2 ч. л.
- кориандр - 1/2 ч. л.
- соль - по вкусу
- зелень - по вкусу
- базилик сушеный - 1/2 ч. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/8Ребра разрежьте между косточками по одному ребрышку. У меня были разные кусочки баранины с косточками. Лук нарежьте полукольцами.
- На весь экран # шаг 2/8Разогреть сухой казан или кастрюлю с толстым дном. Выложить дно и нижнюю часть стенок казана кусками баранины жиром вниз. Дайте жиру время растопиться, чтобы он покрылся золотисто-коричневой корочкой.
- На весь экран # шаг 3/8Перемешайте мясо и обжаривайте в собственном жиру на сильном огне до появления светло-золотистой корочки.
- На весь экран # шаг 4/8Зиру растереть с кориандром, добавить сухой базилик и перемешать.
- На весь экран # шаг 5/8Плотно уложить мясо в казане. Посыпать половиной смеси специй. Убавить огонь до минимума. Поверх мяса уложит нарезанный лук. Посолить его. Посыпать оставшимися специями.
- На весь экран # шаг 6/8Крепко прижать шумовкой. Плотно закрыть казан крышкой и томить 1,5 часа на медленном огне.
- На весь экран # шаг 7/8Так выглядит блюдо после 30 минут приготовления.
- На весь экран # шаг 8/8Готовое мясо перемешать и подавать на большом блюде, посыпав мелкорубленной зеленью. Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Бараньи ребрышки, томленные под луком рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой