

gotovim.ru
18.08.2018, 20:38:40
Заливной порционный яблочный пирог. Рецепт с фото Тесто для заливного пирога приготовлено на кисломолочной закваске. По вкусу она похоже на кефир, только консистенция более гладкая. Если нет закваски, то и кефир подойдет. Яблоки для пирога очищают от кожуры и семян и в зависимости от размера нарезать на половинки или четвертинки. В готовом пироге яблоки немного ‘уходят’ в тесто, но не на дно. Подробнее
Заливной порционный яблочный пирог
Ингридиенты
- кефир (или закваска) - 500-600 мл
- яйцо - 3 шт.
- сахар - 100-150г
- яблоко - 3-4 шт.
- мука пшеничная - опционно
- сода - 1 ч.л.
- корица (молотая) - по вкусу
- соль - по вкусу
- растительное масло - 2-3 ст.л.
Инструкция
- Ложкой сверху покрыла оставшимся тестом, и бугорочки посыпала смесью сахара с корицей.
- Отправила в хорошо разогретую духовку до готовности.
- Готово. Остудить. Яблоки немного ‘ушли’, но не на дно. Разрезать. Теплым кушать очень приятно. И остывший пирог тоже хорош.
Заливной порционный яблочный пирог. Рецепт с фото Тесто для заливного пирога приготовлено на кисломолочной закваске. По вкусу она похоже на кефир, только консистенция более гладкая. Если нет закваски, то и кефир подойдет. Яблоки для пирога очищают от кожуры и семян и в зависимости от размера нарезать на половинки или четвертинки. В готовом пироге яблоки немного ‘уходят’ в тесто, но не на дно.