

povar.ru
16.06.2018, 8:20:39
Консервированная спаржевая фасоль - рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Консервированная спаржевая фасоль
Ингридиенты
- Спаржевая фасоль — 2 Килограмма
- Вода — 2 Литра
- Соль — 1,5 Ст. ложки
- Уксус — 4 Ст. ложки
Инструкция
- Для консервирования лучше выбирать свежую плотную спаржевую фасоль. Ингредиенты для этого рецепта рассчитаны на две литровые баночки. Как консервировать спаржевую фасоль? 1. Стручки фасоли тщательно промойте. Обрежьте кончики. 2. Прогрейте стручки в кипящей воде в течение пяти минут, затем слейте воду и охладите спаржу. 3. Приготовьте маринад. Для этого растворите соль в двух литрах воды и вскипятите. 4. Фасоль разложите по простерилизованным литровым банкам и залейте кипящим маринадом. Затем в каждую банку влейте по по две столовые ложки уксуса. 5. Банки прикройте стерильными крышками и ставьте стерилизовать на полчаса. Охладите и переставьте в прохладное темное место для хранения. Консервированная спаржевая фасоль используется в приготовлении соусов, овощных и мясных рагу, различных гарниров и супов. Можно ее подать в качестве холодной закуски или гарнира к мясу. А можно также прогреть на оливковом масле и потереть сверху сыра. Приятного аппетита!
Консервированная спаржевая фасоль - рецепт с фото на Повар.ру