

alimero.ru
18.08.2018, 20:55:25
👌 Супер вкусное лимонное варенье с секретом, рецепты с фото Подробнее
Супер вкусное лимонное варенье с секретом
Ингридиенты
- Кабачок – 1 кг
- Лимон – 1 шт.
- Сахар – 1 кг
- Вода – при необходимости
Инструкция
- Это ароматное, супер вкусное лимонное варенье не простое, а очень загадочное! Варится оно по одному интересному рецепту с добавлением секретного ингредиента. Про ингредиент я расскажу попозже, и вы про него обязательно узнаете, если дочитаете мою статью до конца. Варенье получается просто незабываемое. Как сказала моя старшая дочка: «Мама, твоё варенье – это улёт!» Сложность: ниже среднего. Время приготовления: до 8 часов на выделение сока и около 40 минут на варку в два подхода. Ингредиенты: Кабачок – 1 кг Лимон – 1 шт. Сахар – 1 кг Вода – при необходимости Ход приготовления: Для приготовления этого варенья нам потребуются молодые кабачки. Желательно с еще мягкими не оформившимися семечками. Но если таких нет, то можно взять кабачки и с семенами, только их необходимо будет убрать. Молодые кабачки быстрее отдают сок и это ускоряет процесс. Итак, кабачки моем и чистим от кожуры. При необходимости убираем семена. Режем кабачки кубиком. Затем их взвешиваем, для того, чтобы определить точное количество сахара, которое нам потребуется. Его должно быть столько же, сколько и кабачков. Складываем кабачки в кастрюльку или тазик, в котором вы обычно варите варенье. И засыпаем наши кабачки сахаром. При желании можно перемешать. А можно оставить так. Теперь надо подождать, чтобы сахар полностью растаял и кабачки дали сок. Обычно я оставляю кабачки с сахаром на ночь прямо в холодильнике. Когда сок полностью выделился, ставим наши кабачки на плиту и доводим до кипения. Варим в течение 7-10 минут и выключаем огонь. Даем варенью постоять на теплой конфорке. В это время хорошо моем лимон. На 1 кг кабачков будет достаточно 1 штуки. Трем лимонную цедру на мелкой терке и кладем ее в варенье. Цедру я не снимала, а терла лимон полностью до мякоти со всех сторон. Затем разрезаем лимон на дольки. Убираем пленочки, а мякоть отправляем в варенье. Перемешиваем. Теперь обратите внимание на консистенцию общей массы, если вам кажется, что она густоватая, то стоит подлить немного воды. Я добавила совсем чуть-чуть, 100 миллилитров. Теперь снова включаем плиту и доводим варенье до кипения, затем снижаем температуру. Варим до готовности. Обычно это занимает 10-20 минут. Выключаем плиту. Готовность варенья можно проверить по капельке, капнутой на чистую и сухую тарелку. Если капля не растекается, значит, варенье готово. Даем ему остыть, и разливаем по стерилизованным банкам. Приятного аппетита! P.S.: Самым главным секретным ингредиентом здесь является кабачок. В варенье он вообще не заметен. Впечатление, что оно состоит только из лимонов! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
👌 Супер вкусное лимонное варенье с секретом, рецепты с фото