

povarenok.ru
18.08.2018, 22:20:32
Яичница в кипятке "Яичная революция" – кулинарный рецепт Подробнее
Яичница в кипятке "Яичная революция"
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 4 шт
- Специи (соль, перец) — по вкусу
- Масло сливочное (растопленное, для подачи (можно заменить на растительное)) — по вкусу
Инструкция
- Берем свежие яйца. В миски взбиваем 4 яйца (около 30 секунд) для более нежной консистенции можно разбить каждое яйцо над ситечком, чтобы стек лишний белок. Из рекомендаций повара- если посолить яйца при взбалтывании, консистенция яичницы получится более рыхлой (так что рекомендовано не солить)
- Наливаем в сотейник воды, высота должна быть 10-12см!
- Доводим воду до кипения на среднем огне
- Ложкой создаем в центре водоворот!
- Выливаем яйца только в крутой кипяток, вода должна пузыриться. Это позволит "удерживать" яичницу в центре кастрюльки, и она получится ровненькой и красивой. ( Проверьте, чтобы они не прикрепились ко дну) Накрываем кастрюлю крышкой и считаем до двадцати! Опять же из рекомендаций шеф-повара, если яйца будут вариться в воде чуть дольше положенного времени, ничего страшного не произойдет. но только чуть) я до 30 считаю)))
- Открываем кастрюлю, яичница будет плавать на поверхности)
- Яичницу надо будет немного осушить, для этого можно слить чуть воду
- С помощью шумовки переложить ее в сито (чтобы лишняя жидкость стекла), или на тарелку и слегка обсушить бумажным полотенцем
- Поливаем яичницу растопленным сливочным маслом ( у кого вообще все строго- растительным) солим, перчим по вкусу и подаем. Готово!
Яичница в кипятке "Яичная революция" – кулинарный рецепт