

alimero.ru
19.08.2018, 5:42:28
👌 Домашний зефир, рецепты с фото Мои дочки, а их у меня две, часто смотрят один кулинарный канал на ютуб. Не буду озвучивать название, чтобы не выглядело, как реклама. И этот рецепт домашнего зефира я подглядела и... Подробнее
Домашний зефир
Ингридиенты
- Желатин – 1 пачка (30 г)
- Сахар - 1,5 стакана
- Вода – 1,5 стакана
- Лимонная кислота – 1/4 ч.л.
- Сода – 1/4 ч.л.
- Ванилин - щепотка
Инструкция
- Мои дочки, а их у меня две, часто смотрят один кулинарный канал на ютуб. Не буду озвучивать название, чтобы не выглядело, как реклама. И этот рецепт домашнего зефира я подглядела именно там. Зефир получился невероятно вкусным. Мы его съели за один раз. Сложность: средняя. Время приготовления: примерно около 1 часа на замес и 6-8 часов на застывание. Ингредиенты: Желатин – 1 пачка (30 г) Сахар - 1,5 стакана Вода – 1,5 стакана Лимонная кислота – 1/4 ч.л. Сода – 1/4 ч.л. Ванилин - щепотка Ход работы: Сначала нам нужно замочить желатин. Берем пачку желатина 30 гр и высыпаем в чашку. Заливаем желатин прохладной водой, будет достаточно половины стакана. Даем ему постоять в течение 10-15 минут. Несколько раз помешиваем, чтобы желатин не слипался. В это время высыпаем в кастрюльку 1,5 стакана сахара. И заливаем его 1,5 стаканами холодной воды. Доводим раствор до кипения. Вливаем желатин. Интенсивно мешаем, чтобы желатин полностью растворился. Снимаем кастрюльку с плиты и добавляем четверть чайной ложки лимонной кислоты. Размешиваем. Затем добавляем четверть чайной ложки соды. Интенсивно размешиваем. На поверхности нашего сиропа можно будет увидеть химическую реакцию, которая проходит от соединения кислоты и соды. Добавляем ванилин. Теперь нам понадобится миксер и очень много терпения. Сразу хочется сказать, что блендер в сбивании зефира малоэффективен, поэтому лучше использовать миксер. Нам придется в течение 20 минут интенсивно взбивать наш сиропчик. Это самое трудное в приготовлении зефира. Но оно стоит того. Я взбивала зефир в несколько подходов. Мой миксер то и дело перегревался, а руки уставали от дребезжания. Первая пенка на нашем сиропе появляется, уже после первой минуты взбивания. Затем надо немного подождать до более густой консистенции и можно будет немного отдохнуть. Вот так вот выглядит сироп после 5 минут интенсивного взбивания. Перерыв между взбиваниями нужно делать не большой, иначе пена может опуститься. Постепенно доводим наш сироп до густой белой массы. И пока он не остыл, выливаем его в подготовленную форму. Я использовала силиконовую форму для выпечки, которую смазала подсолнечным маслом. У меня получился ровный слой зефира высотой примерно 2 см. Затем убираем наш зефир в холодильник на 6-8 часов. По прошествии, времени — вынимаем. И извлекаем из формы получившейся зефир. Сразу оговорюсь, вынуть максимально аккуратно зефир мне не удалось. Видимо один край формы был плохо смазан маслом и при извлечении пласт зефира очень серьезно прилип. Но это нисколько не повлияло на его вкус. Хороший ровный отрезок зефира я порезала на ромбики. Для разрезания этого лакомства лучше использовать нагретый и смоченный водой очень острый нож. Тогда зефир очень хорошо и ровно разрежется. В завершении приготовления я перемолола на кофемолке 2 столовые ложки сахара и получила сахарную пудру, которой посыпала зефир. Вот и все, приятного аппетита! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
👌 Домашний зефир, рецепты с фото Мои дочки, а их у меня две, часто смотрят один кулинарный канал на ютуб. Не буду озвучивать название, чтобы не выглядело, как реклама. И этот рецепт домашнего зефира я подглядела и...