

povarenok.ru
19.08.2018, 14:10:08
Баклажаны-грибочки – кулинарный рецепт Подробнее
Баклажаны со вкусом грибов
Ингридиенты
- Баклажан — 5 кг
- Лук репчатый — 1 кг
- Перец болгарский (Поскольку в данные момент цены на него запредельные, купила обычный перец и добавила сухой паприки) — 1.5 кг
- Перец зеленый (Перец горький!!!!! (маленькие стручки), без зернышек) — 2 шт
- Приправа (Любая грибная приправа) — 1 упак.
- Сахар гранулированный — 250 г
- Уксус (Я использую 9%) — 250 мл
- Соль (Около 7 столовых ложек, зависит от сухости баклажанов.)
- Масло растительное
Инструкция
- Баклажаны помыть, нарезать кубиками, засыпать солью перемешать. Оставить на час. У меня тазик 11 л, получается с горочкой, но потом баклажаны пускают сок и их становится меньше При помощи мясорубки, измельчаем сладкий и горький перец, если нет болгарского перца добавить паприку, добавляем сахар и уксус, перемешиваем, оставляем на полчаса. Лук нарезаем, обжариваем на растительном масле. Я жарю сразу на двух сковородах, так быстрее. Баклажаны за час пустили сок, отжимаем и обжариваем. Солить не надо!!! Далее перемешиваем лук, баклажаны и приправу. И начинаем укладывать в теплые стерилизованные баночки. 2 ложки баклажанчиков. 2-3 ложки перцев и так далее Далее прикрываем баночки крышками, и стерилизуем 20 мин. далее переворачиваем и ждем пока остынут. На фото баночки 900 мл и 700 мл вот сколько получилось. Приятного аппетита.
Баклажаны-грибочки – кулинарный рецепт