

alimero.ru
19.08.2018, 17:38:04
👌 Простой рецепт изысканного пирожного Лава, рецепты с фото В последнее время популярность этого «вулканического лакомства», пришедшего к нам с Запада, набирает обороты. И не напрасно! Шоколадное удовольствие с подрумяненными краями и вытек... Подробнее
Простой рецепт изысканного пирожного «Лава»
Ингридиенты
- 6 квадратиков горького шоколада
- 2 квадратика молочного шоколада
- 150 г сливочного масла
- 1/2 стакана муки
- 1/2 стакана сахара
- 3 яйца (крупных)
- 3 яичных желтка
- 1 ч. л. ванилина
- 2 ст. л. апельсинового ликера (по желанию можно использовать другой)
Инструкция
- В последнее время популярность этого «вулканического лакомства», пришедшего к нам с Запада, набирает обороты. И не напрасно! Шоколадное удовольствие с подрумяненными краями и вытекающей шоколадной начинкой запомнится вам с первого взгляда. Чтобы добиться такого эффекта, главное — не передержать пирожные в духовке и после приготовления достать их как можно быстрее, иначе весь эффект начинки-лавы пропадет, а этого совсем не хочется, не так ли? Если вы готовы, приступим! Общее время приготовления: 44 минуты На подготовку: 30 минут Время в духовке: 14 минут Ингредиенты: 6 квадратиков горького шоколада 2 квадратика молочного шоколада 150 г сливочного масла 1/2 стакана муки 1/2 стакана сахара 3 яйца (крупных) 3 яичных желтка 1 ч. л. ванилина 2 ст. л. апельсинового ликера (по желанию можно использовать другой) Способ приготовления: Для начала разогрейте духовку до 220 градусов. Подготовьте и смажьте маслом 6 формочек для выпекания. Далее в микроволновой печи или на паровой бане растопите сливочное масло и шоколад. В получившуюся массу добавьте муку и сахар. Отдельно взбейте яйца и яичные желтки, а ванилин, в свою очередь, добавьте в ликер. Соедините все ингредиенты со сливочно-шоколадной массой. В формочки, предварительно смазанные сливочным маслом, равномерно распределите тесто. Поставьте в духовку и выпекайте в течение 14 минут. Края пирожных должны быть слегка твердыми, а серединка при этом остаться жидкой. Достаньте десерт из духовки и аккуратно, при помощи ножа (если потребуется), подденьте края пирожных, чтобы легко достать их из формочек, перевернуть и выложить на тарелки. «Лава» готова, приятного аппетита! Источник: foodnetwork.com Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
👌 Простой рецепт изысканного пирожного Лава, рецепты с фото В последнее время популярность этого «вулканического лакомства», пришедшего к нам с Запада, набирает обороты. И не напрасно! Шоколадное удовольствие с подрумяненными краями и вытек...