

povarenok.ru
19.08.2018, 17:49:58
Соус "Песто" из рукколы – кулинарный рецепт Подробнее
Соус "Песто" из рукколы
Ингридиенты
- Руккола (объема (я крупно нарезанную рукколу, как и все остальные ингредиенты, измеряла чайными чашками. Так что 1 объем=1 чайная чашка.) — 3
- Чеснок (крупных) — 2 зуб.
- Орехи грецкие (чайная чашка - естественно, очищенные и измельченые) — 1
- Масло оливковое (чайная чашка) — 1
- Пармезан (чайной чашки натертого, можно использовать любой достаточно твердый сыр) — 1/2
- Соль
- Перец черный
Инструкция
- Рукколу промыть, обсушить бумажным полотенцем от излишней воды. (Здесь в Греции руккола гигантских размеров).
- Крупно нарезаем рукколу и отмериваем необходимое для нас количество, отправляем в блендер. Если не умещается - пробейте в блендере, объем уменьшится.
- Орехи немного измельчить и только потом отмерить необходимое количество.
- В блендер отправить чеснок, натертый сыр.
- Последний штрих - оливковое масло.
- Ах, да... еще немного черного перца.., Что касается соли, совсем немного, так как сыр достаточно солен. Лучше потом немного добавите.
- Пробиваем в блендере до однородной массы красивого зеленого цвета.
- Перекладываем в контейнер и в холодильник на 2 часа.
- Добавляем соус к сваренным горячим спагетти, хорошенько перемешиваем.
- А сверху еще немного пармезана... Приятного аппетита!!!
Соус "Песто" из рукколы – кулинарный рецепт