

povarenok.ru
19.08.2018, 17:55:16
Юветси с курицей – кулинарный рецепт Подробнее
Юветси с курицей
Ингридиенты
- Филе куриное — 2 шт
- Томаты в собственном соку — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Паста (орзо) — 250 г
- Корица (палочка) — 1 веточ.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Инструкция
- Чеснок очистить и мелко нарубить ножом. В сковороде разогреть все оливковое масло и обжарить на нем чеснок, минуты 2-3.
- После этого добавить в сковороду куриное филе, нарезанное небольшими кубиками. Обжарить куриное филе на сильном огне 4-5 минут, помешивая, чтобы мясо немного побелело, но не подрумянилось.
- Лук нарезать мелкими кубиками. Добавить лук в сковороду и потушить все вместе еще 2-3 минуты, пока лук не станет прозрачным. После этого добавить томаты в собственном соку, нарезанные кубиками.
- Добавить соль, черный молотый перец по вкусу и палочку корицы. Можно добавить зелень базилика.
- В форму для запекания высыпать пасту орзо.
- Затем выложить приготовленное ранее куриное филе в томатном соусе.
- Долить воды столько, чтобы мясо почти было покрыто ею. Добавить немного соли по вкусу, учитывая, что в процессе приготовления паста орзо возьмет соль из жидкости и соуса.
- Отправить форму с юветси в разогретую до 170*С духовку на 30 минут.
Юветси с курицей – кулинарный рецепт