

kulina.ru
18.12.2013, 7:41:39
Конфитюр из крыжовника с белым шоколадом Подробнее
Конфитюр из крыжовника с белым шоколадом
Ингридиенты
- крыжовник — 500 г.
- сахарный песок — 180 г.
- белый шоколад — 150 г.
Инструкция
- Ягоды крыжовника тщательно вымыть, ножницами срезать плодоножку. Ягоды разрезать пополам, засыпать сахаром в сотейнике и оставить на 1 час (ягоды пустят сок). Поставить сотейник на плиту, довести до кипения, снять пену и отставить (не мешать!) После того, как конфитюр остынет, вернуть его на плиту, довести до кипения, на тихом огне варить еще 15 минут. Шоколад поломать, добавить в конфитюр. Следить, как только слегка закипит, сотейник тут же снять с плиты. Конфитюр переложить в чистую, сухую банку, остудить. Очень вкусно, особенно с блинчиками. Больше крем напоминает, чем конфитюр.
Конфитюр из крыжовника с белым шоколадом