povar.ru
20.08.2018, 5:14:50
Пирог с яблоками "Лентяйский" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Сохранено в О специях и вкусах...
Еда и напитки
Пирог с яблоками "Лентяйский"
Ингридиенты
- Ванильный сахар — 10 Грамм
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Сахар — 1 Стакан
- Манная крупа — 1 Стакан
- Мука — 1 Стакан
- Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Сочные яблоки — 1,2 Килограмма
- Корица — По вкусу
- Сок лимона — По вкусу
Инструкция
- 1 1. В глубокой миске соедините сахар, ванильный сахар, манную крупу, муку, разрыхлитель и соль. Сочные яблоки промойте. 2/3 яблок нарежьте кубиком, а 1/3 натрите на терке. 2 2. Нарезанные и тертые яблоки перемешайте и по желанию добавьте лимонный сок или корицу. На дно формы натрите на крупной терке 50 грамм холодного сливочного масла. 3 3. Слегка присыпьте масло сухой смесью и выложите яблочный слой. Затем снова присыпьте яблоки сухой смесью, выложите слой яблок. Повторите процесс еще раз. 4 4. Финальный слой - сухая смесь. Посыпьте пирог оставшимся холодным маслом, тертым. 5 5. Выпекайте пирог в разогретой до 160 градусов духовке около часа. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Пирог с яблоками "Лентяйский" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру