![Сырники в маковом соусе – кулинарный рецепт](https://postila.ru/resize?w=660&src=%2Fdata%2F1a%2F36%2Ff7%2F9e%2F1a36f79e2382753938b75bcfe4b41555a5326e500fd0db21aad862984a3c8667.jpg)
![Сырники в маковом соусе – кулинарный рецепт](https://postila.ru/resize?w=660&src=%2Fdata%2F1a%2F36%2Ff7%2F9e%2F1a36f79e2382753938b75bcfe4b41555a5326e500fd0db21aad862984a3c8667.jpg)
povarenok.ru
20.08.2018, 8:00:37
Сырники в маковом соусе – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Цимус
Еда и напитки
Сырники в маковом соусе
Ингридиенты
- Творог — 400 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар (1 ст.л. для сырников, остальное в соус) — 150 г
- Изюм (светлый) — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 50 г
- Сметана — 500 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Мак — 50 г
Инструкция
- Творог смешайте с мукой, сахаром и изюмом. Добавьте яйцо и хорошо перемешайте. Из этой массы скатайте небольшие шарики, обваляйте их в муке и поставьте на 3 часа в морозилку. Кстати, шарики можно заготовить заранее, тогда приготовить такой завтрак будет достаточно легко и быстро.
- Приготовьте соус. Мак поместите в кастрюльку, залейте кипящей водой и дайте распариться 15 минут под крышкой. Сливочное масло растопите на водяной бане, добавьте сметану, мак и сахар. Нагрейте соус на слабом огне, но не кипятите.
- Сырники обжарьте в растительном масле, сложите в глиняный горшочек и залейте соусом.
- Доведите до кипения в духовке при 180 градусах
- и подайте к чаю.
- Приятного аппетита!
Сырники в маковом соусе – кулинарный рецепт