

povarenok.ru
20.08.2018, 8:01:38
Фрикадельки с картошкой в горшочке – кулинарный рецепт Подробнее
Фрикадельки с картофелем в горшочке
Ингридиенты
- Фарш мясной — 500 г
- Картофель (средние) — 5 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Шампиньоны — 400 г
- Зелень (укроп и петрушка) — 2 пуч.
- Сливки — 300 мл
- Соль — по вкусу
- Перец душистый — по вкусу
- Паприка сладкая (в фрикадельки)
- Сыр твердый (тёртый) — 100 г
Инструкция
- Все наши ингредиенты. Фрикадельки я делаю так: перекрученное мясо (лучше свежее) смешиваю с зеленью, чёрным перцем, солью, сладкой паприкой. Формирую маленькие фрикадельки, складываю в контейнер и замораживаю. Долго они в морозильнике не хранятся, я оставляю на пару недель примерно. Кроме этих горшочков, я пеку ещё кексы этими фрикадельками http://www.povarenok .ru/recipes/show/807 60/ и готовлю быстрый суп!
- Порезать репчатый лук, свежие грибочки, свежую зелень (укроп и петрушку).
- Картошку порезать на небольшие кусочки.
- Добавить порезанную зелень.
- На зелень выложить замороженные или свежие фрикадельки.
- Обжарить на сковороде в маленьком количестве масла порезанный репчатый лук и грибочки.
- Выложить зажарочку из лука и грибочков поверх фрикаделек, полить сливками.
- Грибочки посыпать тёртым на крупной тёрке сыром. Горшочки накрыть крышечкой и поставить в холодную духовку (чтобы они не лопнули). Включить духовку на 200 градусов, готовить примерно около часа!
- Это уже готовое блюдо.
- Можно кушать прямо из горшочков!
- А можно выложить в тарелочку! Приятного всем аппетита! Спасибо всем большое за внимание!
Фрикадельки с картошкой в горшочке – кулинарный рецепт