

povarenok.ru
20.08.2018, 8:16:00
Хрустящие сырные палочки к вину и пиву – кулинарный рецепт Подробнее
Хрустящие сырные палочки к вину и пиву
Ингридиенты
- Хлопья овсяные (Мистраль, цельнозерновые) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1/3 стак.
- Масло сливочное — 4 ст. л.
- Сыр голландский (или любой другой полутвердый) — 60 г
- Молоко (жирное) — 4 ст. л.
- Соль
- Перец душистый (свежемолотый)
- Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
Инструкция
- Ингредиенты.
- 1. В большой миске смешать овсяные хлопья, просеянную муку, соль, паприку и свежемолотый черный перец.
- 2. Для любителей острого можно добавить не сладкую, а острую паприку. Добавить сливочное масло, нарезанное на кубики. Влить молоко и вымесить тесто. Натереть сыр на мелкой терке, добавить его в тесто и перемешать.
- 3. Раскатать тесто в пласт примерно 0.5 толщиной.
- 4. Нарезать полосками шириной примерно в сантиметр.
- 5. Переложить полоски на противень, накрытый промасленным пергаментом. Поставить в духовку на 220С на 12 минут.
Хрустящие сырные палочки к вину и пиву – кулинарный рецепт