

eda.ru
20.08.2018, 14:38:58
Гречка с грибной подливой рецепт – русская кухня, вегетарианская еда: основные блюда. «Еда» Подробнее
Гречка с грибной подливой
Ингридиенты
- Гречневая крупа
- Морковь
- Вода
- Сливки
- Репчатый лук
- Шампиньоны
- Чеснок
- Пшеничная мука
Инструкция
- 1 Сначала промыть гречку, перебрать, если есть необходимость.
- 2 На раскаленную сковороду вылить немного растительного масла и промытую гречку выложить сверху, обжаривать в течение 5 минут. Инструмент Сковорода чугунная
- 3 Натереть на крупной терке морковь, добавить к гречке и еще минут 7 жарить их вместе на среднем огне. Шпаргалка Таймеры варочных поверхностей
- 4 Добавить 2 стакана воды, посолить по вкусу, накрыть крышкой и оставить на медленном огне до полной готовности.
- 5 Пока готовится гречка, приступить к соусу. Для этого нарезать мелко лук, а шампиньоны на средние кусочки. Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
- 6 В кастрюлю на дно вылить растительное масло (3 столовые ложки приблизительно) и высыпать туда лук, обжарить слегка, чтобы его припустить. Затем добавить туда же шампиньоны. Посолить, поперчить и добавить французские травы.
- 7 Когда шампиньоны хорошенько припустятся, добавить сливки и нарубленный чеснок. Оставить томиться на медленном огне минут 5, а затем добавить десертную ложку муки, чтобы чуть загустело. И еще через три минуты выключить. Подавать вместе, поливать гречку этим соусом, можно еще сверху присыпать зеленью. Шпаргалка Как нарезать зелень
Гречка с грибной подливой рецепт – русская кухня, вегетарианская еда: основные блюда. «Еда»