

povarenok.ru
20.08.2018, 16:11:13
Закуска из баклажанов с томатами – кулинарный рецепт Подробнее
Закуска из баклажанов с томатами
Ингридиенты
- Помидор — 8 шт
- Баклажан — 6 шт
- Чеснок (по вкусу) — 12 зуб.
- Соль — 2 ч. л.
- Масло растительное — 50 г
Инструкция
- Приготовить овощи. 6 штук баклажан среднего размера-это как раз 1 килограмм. Помыть, чеснок почистить.
- Баклажаны разрезать поперек на две части, если баклажаны крупные, то на три. Чеснок нарезать на дольки, чтобы удобно было шпиговать им баклажаны. Можно для удобства чеснок смешать с солью.
- И шпигуем баклажаны чесноком. Для этого делаем прорези ножом.
- И вставляем туда дольки чеснока.
- Подготовленные баклажаны укладываем "стоя" в кастрюлю.
- Сверху засыпаем порезанными на кубики томатами так, чтобы они заполнили все пустоты между баклажанами, мне для этого даже пришлось взять кастрюлю большего размера, в предыдущей, они стояли очень плотно...
- Ставим на средний огонь и тушим около 20 минут.
- По прошествии времени, пробуем на соль, добавляем по необходимости соль, сахар, перец (по вкусу) и подсолнечное масло.
- И тушим еще минут 15-20 на медленном огне до готовности. Они должны стать мягкими и легко протыкаться ножом. Даем остыть и настояться в холодильнике около суток.
- Баклажаны нарезаем на кусочки, сверху укладываем тушеные помидоры. Приятного аппетита!
Закуска из баклажанов с томатами – кулинарный рецепт