

povarenok.ru
20.08.2018, 16:13:16
Баклажаны с грецкими орехами – кулинарный рецепт Подробнее
Баклажаны с грецкими орехами
Ингридиенты
- Баклажан (некрупные) — 1 кг
- Помидор — 4 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Орехи грецкие — 15 шт
- Перец красный жгучий — 1 шт
- Чеснок — 5 зуб.
- Кинза — 1 пуч.
- Петрушка — 1 пуч.
- Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Перец черный — 1 ч. л.
- Масло растительное — 0,5 стак.
Инструкция
- У баклажанов отрезать хвостики. Разрезать параллельно вдоль на три части, но не до конца, чтобы не развалились. Делаем как бы карманы. Посыпать в карманы солью и оставить на час. Затем промыть холодной проточной водой и отжать.
- Пока баклажаны просаливаются, подготовить фарш : зелень, лук, чеснок, очищенные орехи, перец, помидоры - всё вместе пропустить через мясорубку и немного посолить, поперчить, посыпать кориандром.
- Баклажаны начинить фаршем между пластинами. Сок от фарша отжимать, но не выливать!
- Начинённые баклажаны обтереть бумажной салфеткой, чтобы не брызгало масло на сковороде.
- В глубокую сковородку налить масло и обжарить баклажаны с двух сторон.
- Затем залить их соком от фарша и добавить полстакана воды. Тушить, закрыв крышкой, на слабом огне 30-40 мин. Остудить
- Вкусно и очень сытно. Едят как в горячем, так и холодном виде, подают как самостоятельное блюдо, а также в качестве закуски
Баклажаны с грецкими орехами – кулинарный рецепт