Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Баклажанчики
    • Встроить
    • Пожаловаться
Баклажаны с грецкими орехами – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
20.08.2018, 16:13:16

Баклажаны с грецкими орехами – кулинарный рецепт Подробнее

Семен Гершгорин
Баклажаны с грецкими орехами
Ингридиенты
  • Баклажан (некрупные) — 1 кг
  • Помидор — 4 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Орехи грецкие — 15 шт
  • Перец красный жгучий — 1 шт
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Кинза — 1 пуч.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Перец черный — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 0,5 стак.
Инструкция
  • У баклажанов отрезать хвостики. Разрезать параллельно вдоль на три части, но не до конца, чтобы не развалились. Делаем как бы карманы. Посыпать в карманы солью и оставить на час. Затем промыть холодной проточной водой и отжать.
  • Пока баклажаны просаливаются, подготовить фарш : зелень, лук, чеснок, очищенные орехи, перец, помидоры - всё вместе пропустить через мясорубку и немного посолить, поперчить, посыпать кориандром.
  • Баклажаны начинить фаршем между пластинами. Сок от фарша отжимать, но не выливать!
  • Начинённые баклажаны обтереть бумажной салфеткой, чтобы не брызгало масло на сковороде.
  • В глубокую сковородку налить масло и обжарить баклажаны с двух сторон.
  • Затем залить их соком от фарша и добавить полстакана воды. Тушить, закрыв крышкой, на слабом огне 30-40 мин. Остудить
  • Вкусно и очень сытно. Едят как в горячем, так и холодном виде, подают как самостоятельное блюдо, а также в качестве закуски
povarenok.ru
Баклажаны с грецкими орехами – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу