povarenok.ru
03.08.2018, 18:31:44
Деревенские соленые огурцы – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ.
Еда и напитки
Деревенские соленые огурцы
Ингридиенты
- Чеснок — 4 зуб.
- Хрен (лист)
- Укроп
- Соль (крупная)
- Огурец
Инструкция
- Подготовить ингредиенты
- Огурцы замочить на 4-6 часов.
- Хорошо промыть банки. Заложить в банки траву, чеснок и огурцы.
- Залить банки отфильтрованной водой, колодезная вода вообще в идеале, если нет фильтра, то налить воду из крана и отстоять её. Сверху положить лист хрена, чтобы он закрывал горлышко банки.
- В марлечку положить 3 столовые ложки с горкой соли и завязать узелок.
- Узелок положить на лист хрена. Важно, чтобы вода касалась узелка, иначе соль не растворится.
- Банку поставить на поднос, так как в процессе соления будет вытекать жидкость Оставить банку на 3 дня
- Через 3 дня убрать узелок, хорошо промыть укроп и лист хрена, которые находились сверху. Слить рассол и прокипятить его, добавив воды, так как вода у нас немного вытекла в процессе соления.
- Рассолом залить огурцы и закрыть пластмассовой крышкой для горячей закрутки Изначально рассол будет мутным, а только спустя время станет прозрачным, но образуется осадок, пусть это вас не смущает.
- Очень рекомендую, а как вкусно зимой с картошечкой... Приятного аппетита.
Деревенские соленые огурцы – кулинарный рецепт