

edimdoma.ru
20.08.2018, 20:51:49
Мамина сдоба рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой Подробнее
Мамина сдоба
Ингридиенты
- мука - 1200 г
- молоко - 500 мл
- дрожжи свежие - 75 г
- яйца куриные - 5 шт.
- сливочное масло - 100 г
- растительное масло рафинированное - 4 ст. л.
- сахар - 150 г
- соль - 1 ч. л.
- джем - по вкусу
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/12Дрожжи растворите в 1 стакане молока и добавьте муку, чтобы получилось жидкое тесто, как на оладьи. Оставьте опару на 2 часа созревать.
- На весь экран # шаг 2/12Вот так выглядит опара через 2 часа. В оставшемся молоке растворите соль и вместе с растительным маслом вылейте в опару.
- На весь экран # шаг 3/12Яйца взбейте с сахаром и тоже вылейте в опару. Размешайте ложкой и начинайте частями добавлять просеянную муку, замесите тесто.
- На весь экран # шаг 4/12Теперь пришло время добавить мягкое сливочное масло и хорошо вмесить его в тесто. Вымешивайте не менее 10 минут, а то и больше. Оставьте тесто подниматься в тепле. Подошедшее тесто обомните и дайте подняться еще раз. Вновь обомните, и пусть оно поднимется вновь, 2–3 обминки обязательны.
- На весь экран # шаг 5/12Окончательно созревшее тесто выкладываем на подпыленную мукой доску и приступаем к формовке.
- На весь экран # шаг 6/12Стаканом или круглой формой вырезаем круг, в нем еще один, поменьше.
- На весь экран # шаг 7/12На серединку меньшего круга выкладываем начинку, а ободок складываем восьмеркой.
- На весь экран # шаг 8/12А потом колечком вокруг начинки.
- На весь экран # шаг 9/12Готовые изделия выкладываем на противень и даем расстояться.
- На весь экран # шаг 10/12Выпекаем 15–20 минут при температуре 180–200°C. Я люблю готовые, еще теплые изделия смазать сахарным сиропом или медом.
- На весь экран # шаг 11/12Завариваем чай в большом мамином заварнике и наслаждаемся воздушными плюшками и задушевной беседой.
- На весь экран # шаг 12/12Угощайтесь! поделиться фото 5.0согласны?
Мамина сдоба рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой