

rutxt.ru
20.08.2018, 21:33:48
Тефтели в молочном соусе - рецепт с фото Подробнее
Тефтели в молочном соусе
Ингридиенты
- Для приготовления тефтелей в молочном соусе нам понадобится:
- фарш - 600 г (я брала 300 г фарша индейки и 300 г говяжьего фарша);
- лук репчатый - 1 шт.;
- чеснок - 2-3 зубчика;
- булочка - 3 ломтика;
- молоко - 2 стакана;
- мука - 1 ст. л.;
- масло сливочное - 30 г;
- масло подсолнечное - 3-4 ст. л.;
- соль, перец - по вкусу;
- карри - по вкусу;
- укроп свежий - для подачи.
Инструкция
- В миску выложить 2 вида фарша, добавить чёрный и красный молотые перцы, посолить. Булочку поломать кусочками, сложить в пиалу и добавить 5-6 столовых ложек молока от общего количества, оставить на 10 минут. Далее булочку размять и добавить в фарш. Мелко нарезать лук и чеснок, также добавить их к мясному фаршу, посыпать приправой карри. Фарш тщательно перемешать, сделать несколько бросков о стенки миски (т.е. отбить фарш - это необходимо делать непосредственно перед формовкой тефтелей). Сформировать влажными руками тефтели размером с небольшое яблоко. Для приготовления молочного соуса для тефтелей в сковороде разогреть растительное и сливочное масло, добавить муку и тщательно размешать на среднем огне, чтобы не образовались комочки. Понемногу добавить оставшееся молоко, тщательно размешать, посолить и поперчить. Выложить в получившийся молочный соус тефтели, прокручивая так, чтобы они сверху были покрыты соусом. Сковороду накрыть крышкой, огонь сделать минимальным и готовить тефтели 10 минут, затем открыть крышку и снова перевернуть тефтели другой стороной, готовить ещё 20 минут. В конце приготовления добавить в сковороду измельчённый укроп и дать блюду настояться. Подавать вкуснейшие тефтели с любым гарниром, поливая молочным соусом. Также очень вкусно дополнить это блюдо салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!
Тефтели в молочном соусе - рецепт с фото