

povarenok.ru
21.08.2018, 6:24:55
Аджика "Ничего лишнего" – кулинарный рецепт Подробнее
Аджика "Ничего лишнего"
Ингридиенты
- Помидор (Идеально- сливки(пикули).) — 3 кг
- Перец болгарский — 1.5 кг
- Перец красный жгучий (Ориетируйтесь на остроту самого перца и на свой вкус. Мы любим - по настроению , потому катаем партиями с 4,6,8 штуками и подписываю где какая.) — 3-7 шт
- Чеснок — 300 г
- Зелень ((любую, я брала петрушку)) — 1 пуч.
- Соль — 2 ст. л.
Инструкция
- Чистим, моем, подготавливаем овощи. У острого перца убираем только плодоножку (семенную коробку не трогаем!). Взвешиваем.
- Перекручиваем томаты на мясорубке и ставим варить. Как закипели - убавляем огонь и варим мин 40минут (должно загустеть), не забывая периодически помешивать.
- Пока варится томат, перекручиваем: перец острый, перец болгарский, чеснок. По истечению времени соединяем с томатом, солим! Варим ещё 20-30минут, помешивая.
- Добавляем петрушку, хорошо перемешиваем, и варим ещё 5-10мин.
- Убавляем газ на очень медленный (чтоб не остывало) и разливаем в стерильные банки. Закатываем, переворачиваем крышкой вниз и укутываем до полного остывания. Хранить при комнатной температуре.
- Приятного аппетита!
Аджика "Ничего лишнего" – кулинарный рецепт