Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   еда
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Маринованные баклажаны
zoom_in
povarenok.ru
21.08.2018, 7:32:23

Маринованные баклажаны "под грибы" – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Валентина Сошилова
Маринованные баклажаны "Под грибы"
Ингридиенты
  • Баклажан — 2 кг
  • Лук репчатый — 150,200 г
  • Чеснок (одна большая головка) — 6,7 зуб.
  • Лист лавровый — 6 шт
  • Перец душистый — 8 шт
  • Перец черный — 8 шт
  • Уксус (пол стакана) — 100 мл
  • Вода (стакан) — 200 мл
  • Сахар (без горки) — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 5 ст. л.
  • Соль (без горки) — 4 ст. л.
Инструкция
  • Баклажаны очищаем от кожуры, режем мелкими кубиками (2 см), засыпаем солью и оставляем на час, чтоб стекла горечь.
  • Далее обжариваем баклажаны в растительном масле и остужаем
  • В кастрюлю добавляем воду, уксус, масло, сахар, лавровый лист, перец. Доводим маринад до кипения и остужаем
  • Нарезаем полукольцами лук и мелко чеснок (можно пропустить через чесночницу). Складываем в емкость слоями. Нижний слой баклажаны, затем - лук, чеснок, поверх - лавровый лист, перец (выловить из маринада) и т. д. Последний слой - баклажаны.
  • Поверх баклажан заливаем маринадом и ставим на сутки в холодильник.
  • Через сутки достаем из холодильника, перемешиваем. Если этот салат закатывать, то литровые банки нужно стерилизовать 30 мин после закипания воды. Закатанный он не менее вкусный.
povarenok.ru
Маринованные баклажаны "под грибы" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу