

povarenok.ru
21.08.2018, 7:32:23
Маринованные баклажаны "под грибы" – кулинарный рецепт Подробнее
Маринованные баклажаны "Под грибы"
Ингридиенты
- Баклажан — 2 кг
- Лук репчатый — 150,200 г
- Чеснок (одна большая головка) — 6,7 зуб.
- Лист лавровый — 6 шт
- Перец душистый — 8 шт
- Перец черный — 8 шт
- Уксус (пол стакана) — 100 мл
- Вода (стакан) — 200 мл
- Сахар (без горки) — 1 ст. л.
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Соль (без горки) — 4 ст. л.
Инструкция
- Баклажаны очищаем от кожуры, режем мелкими кубиками (2 см), засыпаем солью и оставляем на час, чтоб стекла горечь.
- Далее обжариваем баклажаны в растительном масле и остужаем
- В кастрюлю добавляем воду, уксус, масло, сахар, лавровый лист, перец. Доводим маринад до кипения и остужаем
- Нарезаем полукольцами лук и мелко чеснок (можно пропустить через чесночницу). Складываем в емкость слоями. Нижний слой баклажаны, затем - лук, чеснок, поверх - лавровый лист, перец (выловить из маринада) и т. д. Последний слой - баклажаны.
- Поверх баклажан заливаем маринадом и ставим на сутки в холодильник.
- Через сутки достаем из холодильника, перемешиваем. Если этот салат закатывать, то литровые банки нужно стерилизовать 30 мин после закипания воды. Закатанный он не менее вкусный.
Маринованные баклажаны "под грибы" – кулинарный рецепт