

webspoon.ru
21.08.2018, 19:41:58
Пирог «Рваный» из лаваша рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru Подробнее
Пирог «Рваный» из лаваша
Ингридиенты
- Брынза 100 г
- Лаваш тонкий армянский 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.
- Молоко 1 ст.
- Петрушка свежая 6 веточка
- Сыр Гауда 100 г
- Яйца куриные 3 шт.
Инструкция
- Для пирога нужно взять армянский лаваш, яйца, молоко, масло, соль, сыры и петрушку.
- Вбить в большую миску яйца, добавить молоко, масло. Хорошенько взболтать.
- Натираем голландский сыр и крошим брынзу, добавляем сыры в яичную массу. Добавляем шинкованную петрушку. Перемешиваем.
- А теперь берём лаваш и разрываем руками на маленькие кусочки. Лаваш желательно брать вчерашний, не совсем свежий.
- Добавляем лаваш в яичную массу и перемешиваем. Смотрим на густоту. Если очень жидко, добавляем ещё лаваш, если наоборот, лаваша оказалось много, то добавьте немного молока.
- Переливаем массу в смазанную маслом форму, разравниваем ложкой. Отправляем в духовку и готовим до зарумянивания при 190°С.
- Вот такой пирог получается в итоге. Его хорошо подавать горячим, со сладким чаем или айраном.
Пирог «Рваный» из лаваша рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru