

povarenok.ru
22.08.2018, 4:28:21
Шоколадный семифредо с орехами Подробнее
Шоколадный семифредо с орехами
Ингридиенты
- Орехи лесные (фундук или миндаль подсушенные ) — 1 стак.
- Молоко (горячее) — 1/2 стак.
- Шоколад молочный / Шоколад (горький, поломанный на маленькие кусочки ) — 175 г
- Белок яичный (комнатной температуры ) — 3 шт
- Сахар — 3 ст. л.
- Сливки (32-38% ) — 250 мл
- Бренди (или коньяк, необязательно ) — 1 ст. л.
Инструкция
- Слова автора. Подсушиваем орехи без масла. Кстати, вместо фундука можно взять миндаль.
- Долгое время не знала, куда приткнуть шоколад с орехами да еще с фундуком, повезло мне))) Шоколад разломать на кусочки
- На водяной бане растапливаем шоколад, добавляем бренди (коньяк) и даем оxладиться, время от времени помешивая.
- Заливаем орехи молоком, затем перемалываем (в комбайне) до крошки.
- Смешиваем ореxовую и шоколадную массу
- Взбиваем белки до мягких пиков, добавляла щепотку соли
- Добавляем саxар и взбиваем до устойчивых пиков.
- В другой миске взбиваем сливки.
- Аккуратно в 2-3 приема добавляем в сливки белки (перемешиваем снизу вверх).
- 1/3 остывшей шоколадно-ореxовой массы вводим в сливочно-белковую.
- Аккуратно перемешиваем и добавляем остальную смесь.
- Длинная форма - 6х30 см. Быстро и нежно перемешиваем, выкладываем массу в форму и ставим в морозилку на 8 часов, а лучше на всю ночь. Подавать сразу из морозилки... полив шоколадным сиропом или ликером ("крем де кассис" очень хорошо вписывается). Сверху можно посыпать орехами или тертым шоколадом. Очень удобно (особенно, если у вас ожидаются гости) разложить шоколадную массу в формочки для маффинов.. тогда получите не только очень и очень вкусный, но и эффектный десерт. Если будете делать в силиконе, то низ и бока формы не надо обкладывать пишевой пленкой, а только ею закрыть верх десерта, а для теx кто будет делать в обычной форме, надо ее сначала выстелить пленкой, оставив длинные края, которыми вы потом закроете верx "Семифреддо".
- По фоткам уже поняли, что я решила сделать порционные, с помощью кондитерского мешка с насадкой, - на верхнем фото (формочки из под конфет "Бонжур" и форма для маффинов). Обязательно верх аккуратно прикройте пленкой, не касаясь, чтобы не испортить вид, и положить в морозилку. На 8 часов, а лучше на всю ночь. Чем дольше они лежали, тем больше приобретали вкус мороженого *THUMBS UP*.
Шоколадный семифредо с орехами