

povarenok.ru
22.08.2018, 4:49:34
Закуска "Цветущее кольцо Кесадильи" Подробнее
Закуска "Цветущее кольцо Кесадильи"
Ингридиенты
- Курица (вареное мясо) — 2 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец красный жгучий (и 1 халапеньо) — 1 шт
- Соус (Тако или любой острый) — 1 стак.
- Сыр твердый (Монтерей и Чеддер поровну) — 400 г
- Лаваш — 2 шт
Инструкция
- У нас не продаются лепешки для кесадильи. Я вырезала круги - 10 штук - из тонкого лаваша (ушло неполных 2 листа), а потом разрезала их пополам.
- Курицу разобрать мелко на волокна, либо просто мелко нарезать. Добавить мелко нарезанный лук, перцы и соус. Все хорошо перемешать. Я перестаралась с остротой, поэтому смягчила немного все это майонезом. Цвет, соответственно, у начинки не столь яркий, как должен быть.
- Подготовить сыр, натерев его на терке (я терла на мелкой). Я брала Сулугуни, т. к. он похож по структуре при запекании на Моцареллу и дает выраженные "нитти". Можно сделать смесь сыра (про Монтерей я и не слышала), как в оригинале.
- Разложить заготовки для Кесадильи и распределить на них сыр (оставить немного для "склеивания" слоев) и куриную начинку.
- Свернуть каждую конусом (кулечком) и уложить в круг из 13 штук в основании, оставив место под розетку с соусом.
- Присыпать оставленной частью сыра на первый слой конусов и уложить равномерно еще 7 конусов. Тут бы еще надо было посыпать сыром сверху, но я маловато его оставила.
Закуска "Цветущее кольцо Кесадильи"