

tvcook.ru
21.08.2018, 15:02:29
Баклажаны на пару по-корейски / Видео-рецепты / TVCook: пошаговые рецепты с фото Подробнее
Баклажаны на пару по-корейски
Ингридиенты
- Баклажаны 2 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Зеленый лук 2 шт.
- Соевый соус -1 ст.ложка по вкусу
- Рыбный соус 1 ч.ложка
- Острый красный перец 1 ч.ложка
- Кунжутное масло 2 ч.ложки
- Семена кунжута, жареные- 1 ст.ложка по вкусу
Инструкция
- Шаг 1. Мелко нарезаем чеснок и зеленый лук. Шаг 2. Баклажаны нарезаем вдоль крупными кусочками. Шаг 3. В пароварку с кипящей водой закладываем нарезанные баклажаны, накрываем крышкой и варим 5-7 минут. Готовность баклажанов определяем деревянной шпажкой, готовые баклажаны должны быть мягкими и цельными. Шаг 4. В миску засыпаем мелко нарезанные зеленый лук и чеснок, перемешиваем. Шаг 5. На разделочную доску выкладываем из кастрюли горячие баклажаны. Рядом поставьте миску с холодной водой, чтобы охлаждать пальцы. Сваренные баклажаны, разорвите руками вдоль на кусочки толщиной примерно 1см. и поместите в миску с луком и чесноком. Шаг 6. Добавьте в миску красный перец чили, соевый и рыбный соусы, если вы не употребляете рыбный соус его можно заменить дополнительной ложкой соевого соуса. Все аккуратно перемешайте. Добавьте кунжутное масло и жареные семена кунжута, растирая их пальцами. Шаг 7. Все перемешайте, выложите в тарелку, посыпьте зеленым луком и семенами кунжута. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Баклажаны на пару по-корейски / Видео-рецепты / TVCook: пошаговые рецепты с фото