

povarenok.ru
22.08.2018, 16:50:17
Мещанский селедочный соус – кулинарный рецепт Подробнее
Мещанский селедочный соус
Ингридиенты
- Сельдь (малосольная) — 2 шт
- Лук красный — 1 шт
- Огурец (маринованный) — 120 г
- Яблоко
- Сметана (нежирная, желательно жидкая) — 150 г
- Йогурт (натуральный) — 150 г
- Хрен (по вкусу) — 1-2 ч. л.
- Горчица (по вкусу) — 1-2 ч. л.
- Соевый соус — 2 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый)
- Укроп (небольшой пучок)
Инструкция
- Подготовьте продукты - сельдь очистите, выпотрошите и разберите на филе, яблоки и укроп помойте. Нарежьте красный лук тонкими кольцами
- Маринованные огурчики колечками
- У яблок удалите сердцевину и нарежьте их тонкими полудольками
- Мелко порубите укроп
- Смешайте сметану с йогуртом, горчицей и хреном
- Влейте соевый соус, добавьте немного сахара и черного молотого перца
- Филе сельди нарежьте на небольшие кусочки
- В глубокой миске смешайте все ингредиенты и влейте соус с зеленью. Перемешайте, накройте крышкой и дайте настояться не менее часа в холодном месте.
Мещанский селедочный соус – кулинарный рецепт