Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   курица
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Куриная запеканка
zoom_in
povarenok.ru
22.08.2018, 17:57:25

Куриная запеканка "Для всех!" – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
рецепт
Елена Степовая
Куриная запеканка "Для всех!"
Ингридиенты
  • Хлеб (багет, чабатта отлично, а так можно любой белый не сладкий хлеб, булочки пшеничные, а можно и с отрубными попробовать, тоже будет интересно) — 300 г
  • Голень куриная (без костей, любые части курицы (желательно темное мясо), бедра, голени) — 600 г
  • Печень куриная — 200 г
  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Бульон (куриный) — 300 мл
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Специи (соль, перец) — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.
  • Масло сливочное (для жарки) — 1 ст. л.
  • Сыр твердый (по желанию (не обязательно, для тех, кто любит)) — по вкусу
Инструкция
  • Хлеб режем крупными кубиками. Складываем в большую миску и заливаем теплым куриным бульоном. ( хлеб используем не очень черствый, средний) он должен стать как разбухшая водой губка, не в кашу, а такие мокрые хорошо куски)
  • Куриное мясо снимаем с кости и крупно режем (из косточек можно бульон сварить) у меня в этот раз уже готовые бескостные бедра (бульон заранее варила куриный) Так же крупно режем и печенку, предварительно очищенную от прожилок (ну конечно не очень огромные куски)
  • В большой сковородке нагреваем сливочное или растительное масло и обжариваем мясо с печенкой до подрумянивая. До готовности доводить не нужно! Я сначала слегка обжарила курицу, а в конце добавила печень)
  • Яйца хорошенько разбалтываем венчиком с солью и перцем
  • И выливаем в замоченный в бульоне хлеб. Перчите по вкусу, солите хорошо!
  • В хлебную массу добавляем обжаренное с печенкой мясо
  • Зеленый лук мелко нарезаем и тоже добавляем
  • Все аккуратно перемешиваем
  • Керамическую или стеклянную форму для выпечки застилаем пергаментом (я масло капнула чуть) и выкладываем в нее хлебную-куриную смесь.
  • Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут, в середине запеканки яйца должны полностью схватиться, а верх запеканки хорошо подрумяниться, только не пересушите) (я еще немного сыром посыпала за 15 минут до окончания приготовления), это по желанию)
  • Запеканка готова. (форму держит хорошо) Подаем горячей или теплой, посыпать зеленью можно)
  • Приятного аппетита!
povarenok.ru
Куриная запеканка "Для всех!" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу