

alimero.ru
22.08.2018, 14:36:11
👌 Манники жареные, рецепты с фото Манники – идеальное блюдо для завтрака. Они сытные, сладкие и вкусные! Их можно готовить даже из старой манной каши, которую жалко выбрасывать. А еще манники — отличная альтернатив... Подробнее
Манники жареные
Ингридиенты
- молоко – 100 мл
- вода – 100 мл
- соль – 1/3 чайной ложки
- сахар – 1 столовая ложка
- манная крупа – 60 гр.
- яйцо – 1 шт.
- панировочные сухари
- подсолнечное масло для жарки
Инструкция
- Манники – идеальное блюдо для завтрака. Они сытные, сладкие и вкусные! Их можно готовить даже из старой манной каши, которую жалко выбрасывать. А еще манники — отличная альтернатива сырникам или оладушкам. Можно жарить манники как в панировке, так и без нее. Но обваленные в сухарях «манные котлетки» мне нравятся больше: они получаются с очень красивой золотистой хрустящей корочкой. Ингредиенты для манников: молоко – 100 мл вода – 100 мл соль – 1/3 чайной ложки сахар – 1 столовая ложка манная крупа – 60 гр. яйцо – 1 шт. панировочные сухари подсолнечное масло для жарки Время готовки – 30 минут. Сложность – средняя. Краткая версия приготовления: Добавьте в молоко сахар и соль, поставьте на огонь. Сварите густую манную кашу. В отдельной посуде взбейте яйцо. Влейте его в остывшую манную кашу, перемешайте до получения однородной массы. Из полученной смеси скатайте шарики, приплюсните их сверху и снизу, обваляйте их в панировочных сухарях. Обжарьте с двух сторон по 2-3 минуты. Ход работы Молоко смешиваем с водой. Можно, конечно, готовить манники и только на одном молоке без добавления воды. Тогда вкус у них будет более сливочный. Но с водой получается диетический вариант. Разбавленное водой молоко ставим на плиту. Добавляем соль и сахар. Когда молоко начнет закипать, тоненькой струйкой всыпаем манную крупу в кастрюльку. Варим манную кашу, периодически помешивая ее, чтобы не образовывались комочки. Каша должна получиться очень густой. Остужаем ее. Яйцо взбиваем в отдельной мисочке венчиком. Вливаем взбитое яйцо в манную кашу. Важно, чтобы каша была уже остывшей, а то яйцо может «свариться». Хорошо перемешиваем до однородной смеси. Можно воспользоваться покупными панировочными сухарями. А можно сделать их самим. Для этого натираем черствый белый батон на терочке. Получается мелкая крупка. Скатываем из манной смеси шарик и обваливаем его в панировочных сухарях. При этом формируем по форме круглые «котлетки». На подсолнечном масле поджариваем манники. Обжариваем с каждой стороны. Достаточно будет 2-3 минут, чтобы образовалась аппетитная корочка. Дольше жарить не нужно, так как манная смесь была уже готовая, и «схватиться» нужно только яйцу. Подаем манники с вареньем, сметаной или киселем. Приятного аппетита! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- Добавьте в молоко сахар и соль, поставьте на огонь. Сварите густую манную кашу. В отдельной посуде взбейте яйцо. Влейте его в остывшую манную кашу, перемешайте до получения однородной массы. Из полученной смеси скатайте шарики, приплюсните их сверху и снизу, обваляйте их в панировочных сухарях. Обжарьте с двух сторон по 2-3 минуты.
👌 Манники жареные, рецепты с фото Манники – идеальное блюдо для завтрака. Они сытные, сладкие и вкусные! Их можно готовить даже из старой манной каши, которую жалко выбрасывать. А еще манники — отличная альтернатив...