

1000.menu
22.08.2018, 22:21:00
Солянка пальчики оближешь на зиму Грибы с овощами - вкуснейшее сочетание и отличная заготовка Подробнее
Солянка пальчики оближешь на зиму
Ингридиенты
- Вешенки - 1 кг
- Капуста белокочанная - 1 кг
- Морковь - 500 гр
- Болгарский перец - 500 гр
- Лук репчатый - 500 гр
- Растительное масло - 200 мл
- Сахар - 20 гр
- Соль - 40 гр
- Уксус - 60 мл
- Лавровый лист - 2 шт.
- Душистый перец - 3 шт.
- Томатная паста - 5 гр
Инструкция
- 1. Морковь очищаем, с капусты снимаем верхние листья, шинкуем не слишком крупно. Болгарский перец очищаем от семян и перегородок, моем, режем кубиками не крупно. 2. Обжариваем овощи на растительном масле в течение 10 минут (масла используем половину порции). 3. Репчатый лук очищаем, нарезаем кубиками вместе с предварительно вымытыми вешенками. 4. В кипящей подсоленной воде отвариваем грибы в течение 7 минут, затем отбрасываем их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. 5. Обжариваем вешенки с луком на оставшемся растительном масле до прозрачности лука, это займет примерно 5 минут. 6. Соединяем обжаренные овощи с грибами, насыпаем сахар и соль, добавляем лавровый лист и душистый перец горошком, а также томатную пасту. Перемешиваем ингредиенты, доливаем немного воды и тушим солянку в течение получаса под закрытой крышкой. 7. По истечении указанного времени наливаем уксус, даем покипеть 3-4 минуты и раскладываем по предварительно простерилизованным банкам. Закрываем заготовки герметично, храним в прохладном месте. Вдохновения вам и вкусных заготовок!
Солянка пальчики оближешь на зиму Грибы с овощами - вкуснейшее сочетание и отличная заготовка