1000.menu
22.08.2018, 22:22:07
Заготовка грибная солянка на зиму рецепт с фото - 1000.menu Подробнее
Сохранено в заготовки
Еда и напитки
Солянка с грибами и капустой в банки на зиму
Ингридиенты
- Капуста белокочанная - 3 кг
- Морковь - 500 гр
- Лук репчатый - 500 гр
- Грибы - 1.5 кг
- Уксус - 0.25 стак.
- Подсолнечное масло - 0.25 л
- Соль - 1 стол.л.
- Сахар - 0.5 стак.
- Томатный соус - 250 гр
- Лавровый лист - по вкусу
- Перец горошком - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Как заготовить солянку с грибами и капустой в банки на зиму? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Обратите внимание, что вес в рецепте указан очищенных овощей. Грибы берите любые лесные. У меня заготовка смеси замороженных грибов - польских, белых и подосиновиков.Шаг 2: Грибы очистите от веток, листиков и земли. Крупные грибы порежьте средними кусками, небольшие можно оставлять целыми. Учитывайте, что сваренные грибы уменьшатся в несколько раз. Хорошо промойте в нескольких водах. Затем залейте водой, доведите до кипения и проварите минут 15. Откиньте грибы на дуршлаг, чтобы стекла вода.Шаг 3: Для тушения солянки возьмите большую кастрюлю или казан. Очистите капусту от вялых листьев, хорошо промойте. Нашинкуйте при помощи ножа, шинковки или кухонного комбайна, удаляя кочерыжку и твердые стебли листьев. Слишком сильно не измельчайте, чтобы после длительного тушения капуста сохранила форму.Шаг 4: Морковь очистите, промойте и натрите на крупной терке. Лук очистите, промойте и нарежьте на средние кубики. Переложите в емкость с капустой.Шаг 5: Добавьте соль, сахар, томатный соус, растительное масло и уксус.Шаг 6: Все перемешайте до однородности и тушите на небольшом огне в течение часа после закипания. Периодически помешивайте, чтобы солянка не пригорела.Шаг 7: Через час добавьте грибы и специи, перемешайте и тушите еще 1 час.Шаг 8: Готовая солянка с грибами издает восхитительный аромат. Из указанного количества продуктов выходит примерно 4 литра готовой заготовки.Шаг 9: Вымойте и простерилизуйте банки. Я тонкой струйкой заливаю кипяток на дно банки, примерно на 1/4. Чтобы банка не лопнула, нельзя попадать водой на ее стенки. Накрываю крышкой и оставляю на 10 минут. После воду сливаю и банка готова. Горячей солянкой заполните по горлышко подготовленные банки и закатайте. Поставьте на крышки, укутайте и оставьте при комнатной температуре, примерно на сутки. Храните в холодильнике, погребе или другом прохладном помещении.
Заготовка грибная солянка на зиму рецепт с фото - 1000.menu