

povarenok.ru
23.08.2018, 6:52:23
Быстрый яблочный рулет – кулинарный рецепт Подробнее
Быстрый яблочный рулет
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 120 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Мука пшеничная / Мука — 10 ст. л.
- Яблоко — 5 шт
- Брусника (сушеная или изюм) — 1 горст.
- Орехи грецкие — 1 горст.
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Ром (по желанию) — 1 ст. л.
- Корица (по желанию) — 1 ч. л.
Инструкция
- Бруснику или изюм промыть в горячей воде. Залить одной столовой ложкой рома или коньяка (необязательно). Орехи крупно помолоть.
- Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли до получения светлой тягучей массы.
- Добавить просеянную муку, осторожно размешать лопаточкой.
- 4-5 яблок средней величины очистить, удалить серединку и натереть на крупной терке прямо на противень размером 30х40 см, застеленный бумагой для выпечки. Сверху разложить бруснику или изюм, орехи. По желанию можно посыпать корицей.
- На яблоки вылить тесто, разровнять по поверхности яблок.
- Поставить противень в горячую духовку и выпекать 20-25 минут. Готовый бисквит перевернуть на слегка влажное полотенце бумагой вверх. Мокрыми руками пару раз проведите по бумаге, осторожно, не обожгитесь. Потом осторожно снять бумагу.
- С помощью полотенца свернуть рулет и перекатить его на блюдо.
- Пирог полностью остудить, посыпать сахарной пудрой, украсить листочками мяты и можно подавать. Рулет делается очень быстро, вкус превосходный. Этот нежный и пушистый рулет покорит ваши сердца.
- Приятного аппетита!
Быстрый яблочный рулет – кулинарный рецепт