

eda.ru
23.08.2018, 13:59:52
Быстрый «Сметанник».Яйцо куриное 2 штуки Сахар 2 стакана Сливочное масло 50 г Пшеничная мука 1,5 стакана Сметана 600 г Гашеная сода ½ г Ванилин на кончике ножа Подробнее
Быстрый «Сметанник»
Ингридиенты
- Куриное яйцо
- Сахар
- Сливочное масло
- Пшеничная мука
- Сметана
- Гашеная сода
- Ванилин
- Какао
- Свежие ягоды
Инструкция
- 1 Растопить сливочное масло. Инструмент Сотейник
- 2 Взбить яйца с сахаром (1 стакан) и растопленным маслом до белесой пышной массы. Шпаргалка Как проверить качество яиц
- 3 Добавить сметану (200 г), соду, ванилин и муку.
- 4 При желании разделить тесто на 2 части и в одну из них добавить какао, чтобы коржи получились двух цветов.
- 5 Вылить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать 20–30 минут при температуре 160 градусов. Инструмент Термометр для духовки
- 6 Для крема сметану (400 г) хорошенько взбить с 1 ст. сахара (до полного его растворения). Инструмент Блендер
- 7 Готовым коржам дать остыть. Разрезать коржи на пласты. Инструмент Нож шефский
- 8 Обильно обмазать кремом, положить пласты друг на друга, оставить на 3–5 часов пропитаться.
- 9 Украсить верх торта фруктами, шоколадом, орехами, маком или тем, что вы любите.
Быстрый «Сметанник».Яйцо куриное 2 штуки
Сахар 2 стакана
Сливочное масло 50 г
Пшеничная мука 1,5 стакана
Сметана 600 г
Гашеная сода ½ г
Ванилин на кончике ножа