

povarenok.ru
23.08.2018, 15:25:41
Томатно-яблочный соус – кулинарный рецепт Подробнее
Томатно-яблочный соус
Ингридиенты
- Помидор — 1,5 кг
- Яблоко — 0,5 кг
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 5 зуб.
- Перец чили (по вкусу) — 1/2 шт
- Сахар — 3...4 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
Инструкция
- Помидоры можно использовать разные, главное чтобы были спелые. Вымыть их и нарезать на 4-8 частей, удалив место плодоножки.
- Выложить в кастрюлю с толстым дном, если у Вас такие же мясистые помидоры - влить 50 мл. воды, дать закипеть, перемешивая. Варить 30 минут, на медленном огне.
- Затем перетереть на сите, освободив от шкурок и семян. Я это делаю дважды, вначале на дуршлаге.
- Затем на мелком сите, более тщательно. Если Вас это утомляет, можно этот шаг пропустить.
- Яблоки вымыть, почистить, нарезать тонкими дольками. Порезать лук и чеснок, острый перец. Количество перца можно уменьшить или увеличить по Вашему вкусу. Выложить в толстостенную кастрюлю или глубокую сковороду.
- Залить томатным соком (1 - 1,2 л.) и поставить на огонь. Вскипятить и варить 20 минут, на самом медленном огне, перемешивая. Добавить соль, сахар.
- Затем пюрировать погружным блендером или деревянной толкушкой. Вновь дать вскипеть, заправить молотым перцем. Проварить 5 минут.
- Горячим, с огня разлить в стерильные банки, закатать. Убрать "под шубу", на сутки. ВЫХОД 1,5 - 1,7 л.. Остывший хранить в тёмном прохладном месте.
Томатно-яблочный соус – кулинарный рецепт