

edimdoma.ru
23.08.2018, 17:46:33
Бабагануш — закуска из баклажанов (хороший вариант рецепта) Подробнее
Бабагануш — закуска из баклажанов
Ингридиенты
- баклажаны - 3 шт.
- чеснок - 1 головка
- соль - 1 щепотка
- оливковое масло - 50 мл
- сметана - 2 ст. л.
- кунжут - 20 г
- лимонный сок - 25 мл
- петрушка - 3 веточки
- перец черный молотый - 2 щепотки
- перец болгарский - 2 шт.
- крекер - 10 шт.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/10Ингредиентыбаклажаны 3 шт.чеснок 1 головкаоливковое масло 1 млДуховку разогреть до 170°C. Баклажаны наколоть вилкой, чеснок очистить, смазать маслом и запечь все в духовке. Чеснок завернуть в фольгу.
- На весь экран # шаг 2/10Чеснок готов через 20 минут.
- На весь экран # шаг 3/10Баклажаны должны полностью пропечься до мягкости. Это заняло около 45 минут. Завернуть готовые баклажаны в фольгу и оставить на 15 минут.
- На весь экран # шаг 4/10Почистить баклажаны от шкурки, убрать семена, если они сильно крупные. Мякоть поместить в дуршлаг и оставить, чтобы стекла лишняя жидкость.
- На весь экран # шаг 5/10Ингредиентыкунжут 20 глимонный сок 25 млоливковое масло 25 млВ процессоре смешать кунжут, 25 мл масла и лимонный сок. Пробить.
- На весь экран # шаг 6/10Добавить мякоть баклажана и чеснок, соль и перец. Взбить. Остроту специй регулируйте на свой вкус.
- На весь экран # шаг 7/10Ингредиентысметана 2 ст. л.петрушка 2 веточкасоль 2 щепоткаВ полученную пасту добавить сметану и зелень петрушки без веточек. Взбить. Попробовать на соль, добавить, если нужно. Можно добавить немного больше лимонного сока.
- На весь экран # шаг 8/10Пасту переложить в контейнер и убрать в холодильник на час.
- На весь экран # шаг 9/10Готовую закуску бабагануш сбрызнуть оставшимся маслом, посыпать перцем и зеленью.
- На весь экран # шаг 10/10Подавать с крекерами, чипсами из лаваша или нарезанными овощами. Суперзакуска для любого случая! поделиться фото 5.0согласны?
Бабагануш — закуска из баклажанов (хороший вариант рецепта)