

povarenok.ru
23.08.2018, 19:43:15
Фаршированные куриные окорочка Подробнее
Фаршированные куриные окорочка
Ингридиенты
- Окорочок куриный — 3 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Сливки (20 %) — 50 мл
- Бульон (куриный) — 100 мл
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль (примерно 0,5 ч.л.) — по вкусу
- Перец черный (примерно 0,5 ч.л.) — по вкусу
Инструкция
- С окорочков снимаем шкурку, стараясь ее не повредить, мясо срезаем с костей и перемалываем в фарш. Я использавала мясорубку с крупной решеткой, чтобы попадались кусочки мяса. Из костей варим бульон. Я это сделала с вечера, поэтому все в одном фото :)
- Морковь трем на мелкой терке. Вообще сочетание моркови и курицы - просто идеальное. Попробуйте и Вы сами поймете, что морковь ну просто изюменка этого рецепта.
- Лук нарезаем кубиками по 5 мм
- Лук обжариваем в растительном масле до прозрачности. Чтобы лук не подгорел, сразу его подсаливаем
- Добавляем морковь.
- Обжариваем вместе и остужаем.
- К фаршу добавляем соль, перец (примерно по 0,5 ч. л.) и давленный чеснок. Вымешиваем.
- Я добавляю сухари следующим образом. В фарше делаю углубление посредине.
- Засыпаю сухари.
- Потом заливаю сливки, помешивая деревянной палочкой, чтобы сливки проникли до самого низа.
- Когда сливки полностью впитаются в сухари, вмешиваем их в фарш.
- Небольшое отступление. Панировочные сухари я предпочитаю готовить самостоятельно. По крайней мере я знаю какой там хлеб. Лучшие сухари выходят из дорожного батона. Нарезаем, подсушиваем в духовке по 7 минут с каждой стороны.
- В крошку я перемалываю в кофемолке в несколько приемов. Можно натереть на терке или перебить в измельчителе блендера
- Продолжаем готовить фарш. Добавляем остывшие овощи.
- Вымешиваем. Фарш отбиваем. Небольшой кусочек отправляем в микроволновку на 30 секунд и пробуем. Если не хватает специй – добавляем.
- Фаршируем шкурки от окорочков. Не сильно плотно, чтобы не порвались.
- Накрываем свободным кусочком шкурки и зашиваем ниткой.
- Выкладываем в форму швом вниз. Обязательно кончики ниток вытягиваем наружу, чтобы их потом легче было извлечь.
- Наливаем бульон, накрываем фольгой и отправляем в духовку при 180 градусах сначала на 30 минут. Потом фольгу снимаем и запекаем еще 30-40 минут, поливая ножки каждые 10 минут бульоном с вытопившимся жиром. Если ножки были очень жирными, то жидкости на противне может образоваться достаточно много. Тогда ее нужно немного отлить. А бывают ситуации, когда наоборот, вся жидкость испарится, а окорочка еще не зарумянилися. В таком случае подлейте немного бульона.
- Все, ножки готовы! Вытаскиваем нитки, нарезаем и подаем.
- Вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Единственный момент - холодные нарезать легче. Чтобы аккуратно нарезать горячие нужно взять очень острый нож.
- Смачного!
Фаршированные куриные окорочка