

alimero.ru
23.08.2018, 19:59:08
👌 Домашнее шоколадное повидло из яблок, рецепты с фото Ой, как же я люблю это шоколадное повидло! Достанешь утром из холодильника, намажешь на тост и — вкуснота! Да и варится оно не сложно. А тем, у кого ест сады, в особо урожайный я... Подробнее
Домашнее шоколадное повидло из яблок
Ингридиенты
- Яблоки - 500 г
- Какао порошковое – 2-3 ст.л.
- Сахар – 500 г
- Вода – 120-150 мл
Инструкция
- Ой, как же я люблю это шоколадное повидло! Достанешь утром из холодильника, намажешь на тост и — вкуснота! Да и варится оно не сложно. А тем, у кого ест сады, в особо урожайный яблочный год, не сварить такую вкуснятину просто кощунство. Я как раз сегодня делала это шоколадно-яблочное повидло впрок. И специально для читателей Алимеро все сфотографировала и сейчас расскажу, как оно готовится. Сложность приготовления: простая. Время приготовления: 60 минут на подготовку, три подхода по 15-20 минут, плюс время на остывание. Ингредиенты: Яблоки - 500 г Какао порошковое – 2-3 ст.л. Сахар – 500 г Вода – 120-150 мл Ход приготовления: Берем яблоки, хорошо их моем под проточной водой. Я мыла прямо в дуршлаге, так как яблочки у меня маленькие садовые. Затем разрезаем яблоки на небольшие кусочки. А сердцевину с семечками выкидываем. Но если есть желание, чтобы не было отходов, из сердцевинок можно сварить яблочный компот. Но лично мне не хотелось с этим возиться. Чем мельче будут яблоки нарезаны, тем быстрее они сварятся. Кладем яблоки в кастрюльку или эмалированный тазичек. Когда варите варенье в тазике, лишняя влага быстрее испаряется, что уменьшает время приготовления. Но если у вас таза нет, то вполне можно использовать и кастрюльку, только следите, чтобы она не была алюминиевой, а то все окислится. Очень хорошо подойдет стальная или эмалированная посуда. Засыпаем яблоки сахаром. Перемешиваем их ложкой. Даем постоять в таком виде в течение часа. Яблочки за это время должны выделить сок. Затем подливаем немного воды, примерно 120-150 миллилитров. И включаем плиту. Доводим до кипения и варим в течение 15-20 минут. Затем отключаем плиту и ждем, пока повидло немного остынет. Когда повидло остыло, повторяем то же самое и варим его еще 15-20 минут, затем конфорку отключаем и снова даем остыть. Делаем третий подход варки. В это время должна уже получиться густоватая масса. Если нет, то необходимо поварить яблоки подольше. В конце варки добавляем в яблоки порошковое рассыпное какао. В количестве двух или трех столовых ложек. Здесь можно ориентироваться на свой вкус. Какао необходимо хорошо перемешать с яблоками до однородного коричневатого цвета. Даем общей массе еще раз вскипнуть и можно выключать наше повидло. Пока повидло остывает, подготовим баночки. Хорошо промываем их с содой. И ошпариваем на несколько раз кипятком. Делать это следует осторожно, чтобы банки не лопнули. Когда повидло остыло, с помощью ложки раскладываем его по баночкам. Вот и все, приятного аппетита! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
👌 Домашнее шоколадное повидло из яблок, рецепты с фото Ой, как же я люблю это шоколадное повидло! Достанешь утром из холодильника, намажешь на тост и — вкуснота! Да и варится оно не сложно. А тем, у кого ест сады, в особо урожайный я...