Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   БЛАГОУХАНИЕ
    • Встроить
    • Пожаловаться
Курица по-аджарски – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
24.08.2018, 10:06:17

Курица по-аджарски – кулинарный рецепт Подробнее

благоухание
Валерий Савельев
Курица по-аджарски
Ингридиенты
  • Курица — 1 кг
  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Чеснок — 8 зуб.
  • Соль (морская) — 1 ст. л.
  • Хмели-сунели — 0,5 ч. л.
  • Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
  • Кинза (петрушка) — 1 пуч.
  • Вода — 1 стак.
Инструкция
  • Курицу разрезать по линии грудной кости и расплющить так, чтобы она целиком укладывалась в большую сковородку. Натереть птицу черным молотым перцем.
  • Растопить сливочное масло в большой сковороде. Положить курицу спинкой вверх.
  • Закрыть крышкой (тарелкой) диаметром меньше, чем сковорода.
  • На крышку поставить груз (у меня - чайник с водой) и жарить на сильном огне до золотистой корочки, 5-7 минут. После, перевернуть курицу, закрыть крышкой, положить груз и убавить огонь. Готовить 35 минут, пару раз перевернув в процессе.
  • В ступку положить произвольно порезанный чеснок, морскую соль, паприку, хмели-сунели и порезаную кинзу. Растереть.
  • Добавить к смеси 1 стакан воды, перемешать.
  • Курицу убрать со сковороды. Процедить масло. Положить курицу в другую сковороду, добавить процеженное масло. Полить смесью курицу, дать закипеть, убавить огонь, закрыть крышку и готовить 15 минут.
  • Подавать курицу с отварным рисом или картофельным пюре. Очень вкусным бульоном, образовавшимся от курицы, можно полить гарнир. Приятного аппетита!
povarenok.ru
Курица по-аджарски – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям