Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   БЛАГОУХАНИЕ
    • Встроить
    • Пожаловаться
Цыпленок тапака №2 с зеленым соусом – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
24.08.2018, 10:09:40

Цыпленок тапака №2 с зеленым соусом – кулинарный рецепт Подробнее

Валерий Савельев
Цыпленок тапака №2 с зеленым соусом
Ингридиенты
  • Курица (цыпленок около 1 кг) — 1 шт
  • Масло топленое — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сок лимонный (сок одного лимона) — 1 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
  • Соль — 2/3 ч. л.
  • Хмели-сунели — 1 ст. л.
  • Кинза — 0,5 пуч.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Вода — 4 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
Инструкция
  • Как я уже писала, для цыпленка-тапака идеально брать цыплят весом около 700 г, но я таких, по крайней мере у нас в Днепре, никогда не встречала. Я покупаю курочек весом около 1,1 кг. И так, цыпленка выбрали, приступаем к разделке. Традиционно цыплят для тапака разрезают по грудке, но лично я предпочитаю другой способ. Я отрезаю хребет, оставляя гузку на одной стороне курочки (яичники над гузкой я, естественно срезаю). Вот так можно распластать цыпленка. Из хребта и костей, что мы извлечем из курочки позднее, можно сварить отличный бульон, а из него – суп или борщ. Курочку переворачиваем кожей вниз и начинаем срезать ребра, а затем и косточку на грудке. По суставам отделяем крылышко от грудных косточек. Делаем это на обоих крылышках. Наконец окончательно отделяем кости с грудки. Вот что получается. Кости остались только в лапках и в крылышках. Курочку переворачиваем, накрываем пленкой и отбиваем грудку плоской стороной молотка, чтобы она по толщине не отличалась от других частей. Готовим маринад. Соединяем сок одного лимона, соль, давленый чеснок, свежемолотый черный перец и хмели-сунели. Опускаем в маринад подготовленного цыпленка и хорошо его купаем, стараясь сделать так, чтобы маринад максимально попал под кожу. Оставляем мариноваться на 30-40 минут. Лимонный маринад достаточно агрессивный, поэтому такого времени для маринования вполне хватит. Замаринованного цыпленка обсушиваем бумажными полотенцами. Причем стараемся максимально вытереть кожу. На сковороде на топленом масле (2 ст. л.) поджариваем два, предварительно почищенных и раздавленных ножом зубчика чеснока. Чеснок убираем, а на сковороду выкладываем цыпленка сначала кожей вверх (хотя некоторый повара советуют положить цыпленка сначала кожей вниз, но мне больше нравится другой вариант, так корочка получается хрустящей). Ставим груз. Я для приготовления цыпленка-тапака использую блинную чугунную сковороду, а для пресса я использую другую чугунную сковороду с хорошо вымытым дном и кастрюлю с водой. Вы можете придумать свой пресс из подручных средств. Жарим на среднем огне 9 минут. Переворачиваем и жарим под прессом еще 9 минут Пока жарится наш цып, готовим соус. Чеснок чистим, придавливаем ножом и засыпаем солью. Рубим ножом. Собираем все в кучу и снова рубим. Повторяем так несколько раз. Когда чеснок будет достаточно измельчен, давим его ножом. Потом снова измельчаем вышеописанным способом. Благодаря соли, чеснок даст достаточно много сока и у нас в результате получится такая вот кашица. С кинзы обрываем веточки. Рубим их мелко таким же способом, как и чеснок (проходимся несколько раз ножом, собираем в кучку, снова проходимся ножом и так до тех пор, пока листочки не станут достаточно мелкими). Соединяем кинзу, чесночно-солевую кашицу и черный перец. Добавляем воду. Добавляем растительное масло и сбиваем все в эмульсию с помощью вилки или силиконовой кисточки. Соус готов! И цыпленок подошел к готовности! Приятного аппетита!
povarenok.ru
Цыпленок тапака №2 с зеленым соусом – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу